※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から2歳児クラスに通い始めた娘の入園式がありました!みんな親から離…

4月から2歳児クラスに通い始めた娘の入園式がありました!
みんな親から離れておもちゃで遊んだり大人しく先生のお話を聞いていたのですがうちの子だけおもちゃのところへは自分だけでは行けずに😭
ママ行こうと良い手を引っ張ったり、お友達が遊んでるおもちゃで遊びたいそうですが中々自分から行動へうつせません😭

気に食わないことがあるとギャンギャン言って怒りっぽくてなんだかまわりの子との落ち着きの差に心配になってしまいました😭

保育園生活でちょっとずつ成長していくんでしょうかね😭?

怒りっぽい性格ってやっぱり親の育て方というか接し方が悪かったのかなぁってちょっと悲しくなってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
成長しますよ!全然大丈夫です🫶

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスに転園して
入園式兼、説明会の日

私もいるのに鬼のように泣いて
2人だけ廊下に出て白目向いた私がここにいます!🤣🤣🤣

今年小学2年生。問題なく通ってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は0再入園、人見知りも気のせいで終わり堂々としています 笑
    本人の根本の部分は育て方とか関係ないなと改めて思いました🤣🤣🤣

• 1時間前