コメント

退会ユーザー
お兄ちゃんのとき、予定日が12/21だったんですが、勝手にイヴがいいなーとずっと言ってました😃(笑)
結局予定日の献身でまだまだだねーと言われて、イヴ確定かな?と勝手に思い込んでいたらほんとにイヴに陣痛が来て四時間で産まれました😃

ママリ
私も予定日まであと6日ですが、全然陣痛きません😭
毎日1時間以上歩いてるのに…😭💦
ちゃんと産まれるのかなって焦りますよね💦
アドバイスとかじゃなくてすいません💦😖
-
はる
同じですね(>_<)!!
わたしも掃除とかスクワットとか毎日やっていて、子宮口も4センチも開いてるって言われているのに、まったくで…。焦ります😢😢- 1月25日

はじめてのママリ
わたしは予定日1週間過ぎても
陣痛来なくて
促進剤になりました!
そわそわ、不安な気持ちが大きいですよね😭
わたしは出産に向けてー!って焼肉行ったり、カラオケ行ったりしてました😍😍💓
-
はる
やっぱり産まれるまでの時間を楽しむのが一番ですよね(>_<)!!明日、旦那さんにステーキランチに連れて行ってもらうつもりです😊💕
- 1月25日

New mam
息子はは予定日4日前、娘は3日前に生まれましたが、お産になる当日まで何の兆候もありませんでした!
初産の時は、予定日過ぎるのかな~なんて呑気に構えていたのでそこまでナーバスになることは無かったです😊
ただ、まだ?や、生まれそう?の連絡攻撃にはイラッとしていました笑
産まれるときは必ず来ます!
ウォーキングやスクワットなど、出来ることはとりあえずやってみて日々過ごしていました😊
今回もそんな感じで過ごすつもりです🎵
オロナミンCを飲むと、焼き肉を食べると陣痛が来る、何ていうジンクスにもあやかってみたりしていました!
のこりわずかのマタニティライフですから気を落とさずに会えることを楽しみに過ごされてはいかがでしょう😃
-
はる
3ヶ月ほど、切迫早産で自宅安静してたので、てっきり予定日前に産まれるものだと思ってました(>_<)!まさか予定日超えそうなんて💦連絡攻撃はこたえますよね😭😭こっちが聞きたいよ〜って思います(>_<)!
ジンクスなど試しながら、残り楽しもうと思います☺️- 1月25日

なな
私は34wから前駆陣痛があって切迫で36wまで入院しました。退院後今か今かとソワソワしてましたが、一向に陣痛は来なくて😂
切迫で入院までしたのに何で?と焦って焦って、結局予定日過ぎました。その後は廃人のように「私は妊婦じゃないのかも……なんで産まれないの?想像妊娠だったのかも」とちょーーーー病みました😭結局、私は妊婦じゃないんだ。と毎日ボーッとしてたら40w4dで陣痛、40w5dに促進剤で出産しました。
予定日まで本当に時間が長く感じますよね。
でも、のんびり、休める時に休んでください☺️🍀🌷
産まれたらゆっくり寝れないので🙇♂️
焦らなくても、赤ちゃんのペースで産まれてきてくれます☺️
-
はる
わたしも3ヶ月ほど、切迫早産で自宅安静してました😭!なので当たり前に予定日前に産まれると思ってました😢😢💔でも、切迫でも予定日超える人、多いみたいですしね(>_<)!
産まれるまで、ゆっくりしようと思います☺️✨- 1月25日

おたふく
予定日超過の初産婦です🙋🏻♀️
おしるしも陣痛がくる気配も
全然ないです😂
周りから「予兆あった?」
「もう生まれた?」など
毎日のように連絡がきて
焦ったりイライラしたり
情緒不安定になってます!
しかし赤ちゃんにも伝わって
しまうと思い、
のんびり待とうと少しずつ
思うようにしてます。
アドバイスになってなくて
すいません😭
-
はる
同じです(>_<)!
まだか、まだかと思うと
本当に情緒不安定になって悲しくなりますよね…。
でも、必ず産まれて来てくれますよね!!
一緒に頑張りましょう😭✨- 1月25日

ふらぺちーの
こんばんは!
私は39週の検診で、子宮口1センチもあいてないね〜なんて言われて絶望してたら予定日の2日前に夜中突然破水し出産となりました😂
何があるか分からないのが出産ですが、必ず!必ず終わりが来ます☺︎✨
残りの赤ちゃんとの2人だけの時間を楽しんでください☺️
-
はる
わたし子宮口4センチ開いてるって言われてるんです😭なのに、陣痛来ずで…。
本当に産まれるのか不安です(>_<)!でも必ず産まれてきますもんね!!残りのマタニティライフ、ゆっくり過ごそうと思います♬- 1月25日

ままり
切迫早産で入院していて、
退院した後もいつ産まれてもおかしくない
と言われつづけていたのに
結局予定日超過1週間で
促進剤で出産しました(^_^)
遅くてもあと1.2週間で
かわいい赤ちゃんに会えるので
のんびり体を休めてください♡
-
はる
わたしも切迫早産で自宅安静してました😭😭やっぱり切迫早産でも関係ないんですね(>_<)!そうですよね…!遅くても2週間で必ず会えますもんね☺️✨楽しみに待とうと思います!
- 1月25日

ちろ
予定日明日ですが、
子宮口1センチ…。前兆特になく💦予定日過ぎるねー😆と言われました!
なので、運動はしてますが😎美味しいもの食べて😋のんびり過ごして待ってます🤩
-
はる
あまり考え過ぎても、しんどくなるだけですもんね😭😭のんびり過ごすのが一番ですよね😊✨
- 1月25日

ひまわり
予定日超過9日で誘発の入院予定日に陣痛きました!
ジンクス試しても効かず…
乳頭マッサージとヤンキー座りをよくしたらきました〜
-
はる
乳頭マッサージとヤンキー座り!試してみようと思います♬ありがとうございます☺️✨
- 1月25日

🐥
40w5dの初参の妊婦です🤰
今日検診行きましたが、わたしも気配なしです〜😂
色んな人からの産まれた?連絡がちょっと気になりますが、まったり待ってます🥺💦
-
はる
色々プレッシャーもありますけど、まったり待つのが一番ですよね😊✨残りのマタニティライフ楽しもうと思います♬
- 1月25日
はる
すごいですね😳✨
でも何日がいい!って思ってると、本当にその日になるっていいますよね\(^o^)/