※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

1歳の息子に牛乳を飲ませる際、バランスの取れた食事と一緒に飲ませるのが良いです。ヨーグルトと牛乳を同時に摂取することは問題ありません。

1歳の息子に牛乳を飲ませ始めようと思います。
その際に、食事は月齢に合わせた炭水化物、タンパク質、ビタミンを食べて、プラスして牛乳を飲ませたら良いのでしょうか?
朝ごはんのときに始めようと思っており、ヨーグルト食べさせることが多いのです、ヨーグルト、牛乳を一緒に取らない方が良いでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします!

コメント

まー

初めは少量だと思うので、そんなにタンパク質の量は気にしなくていいと思いますよ。
大人もそうですが牛乳をたくさん飲むとお腹がゆるくなったりすることもあると思うのでもし朝に牛乳飲ませたいなら少しヨーグルトの量を減らしてもいいかもしれませんね。
うちも朝にヨーグルト食べさせているので牛乳はおやつの時間に飲ませてます。

• sena

sena

ありがとうございます!
    ヨーグルトと牛乳は一緒に取らない方が安心ですかね😅
    タイミングずらして与えてみようと思います!

• 1月25日
  • まー

まー

あ、でも慣れたら(お腹が大丈夫なら)あげちゃっても問題ないかと思います。
    朝タンパク質取り過ぎたら昼、夜は少なめにするとか!
    と言いつつ最近はめんどくさいんでタンパク質の量とか適当ですが(笑)

• 1月25日
  • sena

sena

ありがとうございます(*´・人・*)
    私がお腹強くて、旦那が激弱なのでどちらに似ることやら💦笑
    全体のバランスで考えてみます♪

• 1月25日