6歳の子どもが落書きや遊びで手に負えない行動をすることについて、どう対処すれば良いか悩んでいます。
6歳でこれは普通ではないですよね?
現在保育園へ通っています。
保育園や発達外来でも相談しましたがいい子で優等生、健常児とのこと。
もちろん毎日ではないのですが、
ひとりでおとなしくしてると思ったら
家の壁やテーブル、リモコンに落書きをする、ご飯にヨーグルトジュースをかけて遊び、放置
プリンを布団に持ってきて食べようとする
私の化粧品を出していろんなところに落書き
保湿剤をまるまるひとつ出して遊んだのか部屋中べたべた
スライム遊びを始めるときに
絶対髪の毛につけたらいけないよ、取れないからねと注意したのにも拘らず髪の毛につける
異常すぎて手に負えないです
4月から小学生でこれはおかしいですよね
どうしたら良いですか
- まい(6歳)
なな
保育園で困り事はなく、むしろしっかりやられてるということですよね!!
毎日では無いということは
好奇心旺盛なのか、それともストレスを発散したいかなのか、気を引くためなのか🤔
あとはどのくらいの頻度でそうなるかとか、どんな時にそうなってるか観察できると何か分かりそうです🤔
まろん
試し行動、特性、性格
我が子の場合ですが、問題行動を記録したり写真を撮ったりして主治医に提出しました。
ママリ
普段、優等生でいることのなので、ストレスなのかなあ、と思いました。
保育園では優等生、家でだけやる、とやってはいけない場を分かっててやってるので、頭がすごく良いと感じました。
発達障害児育ててますが、そんなにきっぱり場を弁えて問題行動起こすなんてこと出来ないです💦場所は関係なくうっかりどこでも問題行動です…
いつからこのようなことが起こるようになったのでしょうか?
その時に大きく変わったことはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
園ではいい子、家でだけだとすると発達に問題があるというよりストレスとか気を引きたいとかかなーと思いました。
いつからそんな風ですか?
小学生になるにあたって不安そうにしてますか?
コメント