※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずりママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が夜中に5回もおっぱいを欲しがり起きるので、寝るのが大変です。口寂しさを紛らわせるためにくわえているようで、仰向けに寝ていると子供が乗ってきて抱っこしてくわえて寝るそうです。

1月末で1歳4ヶ月になる男の子のママです♪
この月齢で、夜中まだ5回くらいおっぱいほしくて起きる子供さんのママさんおられますかー?
(うちは飲むと言うよりは口寂しくて安心したくて、くわえてちゅぱちゅぱしたる感じです😓)
起きるのが面倒くさくて、私は仰向けに寝たまま、いつも子供が上から乗ってきて、私は寝転んだまんま抱っこして、くわえてそのまま寝てしまう感じです⤵︎

コメント

☆milky way☆

ハイハーイ✋毎日何回もグズグズして起こされますよ😅まぁ慣れたのでおっぱい吸わせて寝かせて→自分も寝るを繰り返しです💨なので朝来るのが早すぎ⤵⤵
グッスリ寝たいですよ😅

• あずりママ

あずりママ

お返事ありがとうございます♪
    同じなんですねー✨
    うちももうかれこれ1年半近く、長くても3時間以上寝たことないです😓
    グッスリ寝れる日がくるまで頑張りましょー😅

• 1月26日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

次男から添い乳で育てました☆そしたら2歳3ヶ月まで毎日グズグズの日々でしたよ😅今は次女ですが、もぅ子供産まないのでこれはこれで寝不足ですが最後なので楽しく過ごしてます😁

その内グッスリ寝てくれるのでそれまで頑張りましょう⤴⤴

• 1月26日