はじめてのママリ🔰
私も過去、哺乳瓶拒否に悩まされました。1ヶ月近く悩みに悩みまくり、いろんな哺乳瓶かったりミルク変えたり検証し続けました。
うちは、母乳実感ssからmへサイズアップして、ミルク前に乳首部分を温めておく&拒否の間だけでもミルクをいつもよりやや濃く作る、ミルクははいはいに変えたところ飲むようになりました。
が、その後は逆に母乳拒否(本物の乳首拒否)になりました😬
乳頭混乱っていうやつだったみたいで、5ヶ月ごろから完ミでした😭🍼!
はじめてのママリ🔰
私も過去、哺乳瓶拒否に悩まされました。1ヶ月近く悩みに悩みまくり、いろんな哺乳瓶かったりミルク変えたり検証し続けました。
うちは、母乳実感ssからmへサイズアップして、ミルク前に乳首部分を温めておく&拒否の間だけでもミルクをいつもよりやや濃く作る、ミルクははいはいに変えたところ飲むようになりました。
が、その後は逆に母乳拒否(本物の乳首拒否)になりました😬
乳頭混乱っていうやつだったみたいで、5ヶ月ごろから完ミでした😭🍼!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
これも哺乳瓶拒否? 生後4ヶ月です。 ここ2.3日、朝と昼の授乳時間に哺乳瓶を叩いて飲まなくなりました。 寝る前(風呂上がり)と夜中はのみます。 例えば0時に飲んで、朝6時に起床したのでミルクあげようとしたら…
K2シロップ嫌いな赤ちゃんいますか? 現在2ヶ月の我が子、初めはたまにミルクも飲んでいたため 哺乳瓶の乳首で飲めていたのですが、 知恵がつき、完全に哺乳瓶拒否になってしまいました。 最近はスポイトで1滴ずつ飲ませ…
哺乳瓶拒否で完母の子でも使いやすいストローマグあるのかな。 保育園がストローマグで水分補給するからおうちで練習しときたいけど、どれがいいのかな。 哺乳瓶拒否でもこのストローマグよかったよとか教えて欲しいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント