生後3か月の赤ちゃんです哺乳瓶拒否がはじまりました😭完ミです。ミルク…
生後3か月の赤ちゃんです哺乳瓶拒否がはじまりました😭
本当に困ってるので先輩ママさん方聞いてください😭
完ミです。ミルクをあげようとしたら泣いて飲みません
授乳で毎回1時間くらい苦戦してますめっちゃイライラします💢
ちなみにスケジュールは
19時から朝の4時までねる。おきてミルク(飲む)
4時から6時まで寝て8時頃ミルク(飲まない)
そこから3.5〜4時間おきで飲ませて12時、15時半、最期19時のミルクです
本当は5回になるようにしてるんですが、なんせ授乳が1時間とかかかると1日に4回とかになりトータル650とかしかいかず…💦
今の所体重減ってはないのですがこのまま650ミリくらい続くと減っていくのではないかと不安です
赤ちゃんの体重は6400gくらいです。
どうやったらミルク飲みますかね?
早朝のミルクは寝ぼけてる感じ&暗いで飲んでそうです。
寝る前も暗くしてますが19時の時は格闘の末やっと飲んで寝ます😭
日中は光がかなり入る家で電気などつけてなくて日光の日差しだけで生活してます。暗い部屋がありません!トイレくらい🤣
どうしたら飲んでくれるようになりますか?本当に困ってます😭
- ぐーたらぼっち(生後3ヶ月)
コメント
ままり
拒否始まってどのくらいですか?
うちも2ヶ月後半で初めて拒否され3日くらいで落ち着いたと思ったら10日後くらいにまた拒否され5日ほどで落ち着き今はめっちゃ飲んでくれてて、またいつ拒否られるかなとビクビクしてます😅同じく拒否あった時は4時間たってミルク作っても一口も飲まず拒否で結局さらに2時間後くらいにやっと飲むとかで1日4回トータル500いかない日もありました🥲母乳がちょびっと出るので母乳足して1日600くらいでした!
うちは3日〜5日くらいで拒否落ち着いたのでその可能性はあるかもしれません✨️
ぐーたらぼっち
拒否はじまって3日ほどです!
連日600ミリ代が続いてて不安しかありません😭
我が子も早く拒否なくなってくれたらいいんですけど💦
もー何時間も授乳するのめっちゃストレスですよね😫
泣かれるとつらい😭それ以外は可愛くて仕方ないんですけどね😫
ままり
分かります!
これから出かけるから飲んで欲しいのに飲んでくれなくて予定崩れたり、ズレたりすっごいストレスでした😅
お腹すいてるはずなのになんでーって感じでうちは拒否の時は一口も飲んでくれなかったのでほんと心配でした🥲
拒否おさまってグビグビ飲んでくれると泣きそうなくらいホッとしました🥹
拒否の原因も結局分からずで、旦那があげてもダメだし、体勢変えてもダメでした😢
うちも拒否で600しか飲めなかった時でもおしっこは6回以上でてて特に体調悪いとかでもなさそうだったのでとりあえず様子見るしかないかなーって感じでした💦
ままり
ちなみにこんな感じでした!