息子が高熱で苦しんでおり、生活リズムが乱れている。食事や睡眠時間が通常と異なっても大丈夫か心配。食欲は少ないが、少しずつ食べさせている。おっぱいは欲しがる時に与えている。水分摂取が難しく、睡眠も乱れている。就寝や起床は本人任せで大丈夫か不安。
初めてのお熱で何度もいろいろ質問しちゃっています💦すみません💦
息子が今、高熱と闘っています!
受診して恐らく突発でしょうとの事でした。
すごく苦しいみたいで普段の生活リズムが
乱れまくりなんですが
こういう場合は、ご飯の時間とか、お昼寝の時間とか、いつもと結構違っても大丈夫なんですかね😢?
ご飯はいつもより食べないですが、少し機嫌が良いかな?って時を見つけて、ちょこちょこ少しでも口にさせてる感じです。
完母なんでおっぱいは欲しがる時にあげています。
哺乳瓶拒否でストローは使えますが、気分がのらないのか、ストローから水分はあまり飲んでくれません。哺乳瓶ももちろんダメでした😢
お昼寝は苦しいのか、なかなか眠れないみたいで、いつもと全然違う時間にしました。
就寝や起床も本人任せで大丈夫なんでしょうか😢
こんなくだらない質問ですみません😢
- トミカ(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あゆ
お子様、いかがですか?
いぶこちゃんさんも大変ですね💦
私たちでさえも病気の時は生活リズムがあってないようなものなので、子供も一緒かなと思います😃
☆食事
朝昼晩とあげて食べない様であれば機嫌のいい時に捕食程度をあげていいのかなと思います。夜中の食事はお腹がすいていれば別ですが朝に食べれるなら食べた方がいいかもしれません。
☆水分
汗をかいたり排尿があったりと脱水症になりやすいので、こまめな水分摂取をした方がいいと思います。ご飯が食べれていればお茶等で大丈夫かなと思いますがあまり食べれていないようであれば補給水的なものでもいいかもしれません。アクエリアスやポカリは糖分も多いのであまりオススメはしません。飲まない場合はゼリーやジュースとかでもいいのかなと思います。
☆睡眠
寝れる時間に寝れるだけ寝かせてください。夜中寝れなくなって辛いかもですが頑張ってください💦熱が下がって食事が出来るようになれば時間のリズムを戻していけばいいと思います!
他になにかあれば聞いてください😁
大変だとは思いますが、頑張ってください😱
参考になったら嬉しいです☺︎
トミカ
ご親切にありがとうございます😢
40度もお熱が出ていて、なかなか下がらず、病院には行ったものの、パニックになってしまいました😰💦
そうですね!
朝はちゃんと出来るだけ食べさせた方がいいですよね!
ぐずっちゃってすぐ私が諦めちゃいました🤦♀️
ゼリーは盲点でした!
粉寒天があるので、水ゼリーや麦茶ゼリーやリンゴゼリーとか作ってみます!お薬ゼリーが好きみたいなんでゼリーにしたら食べてくれるかもしれないです!!
寝たと思ったら20分くらいで泣いて起きてしまって、、なかなか眠れないみたいです。。
我が子が苦しむ姿は本当に耐えがたいですね😢
大変参考になりました!
本当にありがとうございます🙇♀️💕