コメント
ふゆ
木曜日で周りが休診のため診察が集中したのと、時期も時期でノロもインフルも猛威奮ってますからただでさえ病院は混んでますよね💧
うちの近くの人気の病院は朝一で連絡しても予約取れないところもありますよ😭💦
チビパンダ
何時の診療時間を予約したんですかね?😱
周りの小児科が休診日だったりするとどうしても集中しますが、ビックリですね😱
今まで検査とかあったとしても長くて半日でした😅
-
☆☆
午前診療で予約しようとしたら既にいっぱいで午後診療で予約しました。病院自体は午後6時までとなっているのですが、時間外でも予約しているので診て頂けました。患者が多すぎて午後7時に病院出るときも待合室に待っている方たくさんいらっしゃいました💦
- 1月25日
まるこ
小児科混みますよ〜😅1人目は仕事復帰後よく体調を崩してたのですが、かかりつけの小児科は受付簿に名前を書きに行かなきゃならないので、朝旦那に予約とってから仕事行ってもらったり、自分で昼休憩に予約とりに行ったりして、仕事終わった後に連れてってすぐ診察を受けれるようにしてました💦
-
☆☆
大人でもここまで待つことがなかったので、この混雑ぶりにびっくりしました。協力してくれる方がいないと復職厳しいですね😅
- 1月25日
いろいろいろ
そんなに待たされたんですね💧お疲れ様です。その後、お子さんは落ち着かれましたか??
ほかの小児科がお休みならば、やはりやっている小児科は混みやすいと思います。
また、高熱などの場合、ネット予約が出来る小児科でも、電話をしてみると優先して診察してもらえたりもします。
木曜日に行った小児科はどうしてそこまで待つことになったのかは分かりませんが、たまたま混んでいたというのもあると思います。仮にそこが水曜日休みの小児科ならば、休み明けに混むのは当然ですし。。。
行きつけの小児科がお休みだと不安ですよね。私も何度かあったので、近場の小児科を何個かピックアップして、ここが休みの時はこっちが空いてる!とかすぐ分かるように確認してあります。
-
☆☆
診察を受けたんですが、どこも異常がなく家で様子をみることになりました😅今日はご機嫌なので虫の居所が悪かったのかな?と思っています。
そうですね、2つしかピックアップしていなかったので、もう少し緊急時にも対応してくれそうな遠い所も候補に入れてみようと思います!- 1月25日
シャチ
人気の小児科はどこもそうなのかな?と思います。
引っ越し前にかかっていた小児科も0時予約開始で0時ちょうどにアクセスして午前診ギリギリとかでした!
今かかっている小児科も7時予約開始で7時5分とかだと予約とれない場合あります!
-
☆☆
前日予約でやっと午前診療に行けるんですね😳今の時期だからかもしれませんが、小児科の混雑ぶりに驚いています。園に入ったら園から風邪などもらってくる可能性があるし完全に予防することは不可能ですが、復職したら在宅に切り替えるなど臨機応変にやっていかないと無理そうですね😓
- 1月25日
ぺこ
個人の病院より総合病院の小児科の方が先生多いのもあって回転早いですよ💦
うちはいつも総合病院の小児科に行きますが、急なときは病院に何時に行っていいか確認(曜日によっては心臓外来や乳児健診を行なっているため)すれば全然待たずに受診できます!
さすがに10時間待ちは長すぎますよね😅緊急性あったらどうするんでしょう💦
-
☆☆
今回は泣き方以外は特に変わった所がなく緊急性が低かったので気長に待てたのですが、今度から車で10分位のところに総合病院あるのでそこにしようかと思います😅
- 1月25日
☆☆
予約が取れないところもあるんですね💦そうすると、受けられるだけまだ良心的な方なのかもしれませんが、もう少し小児科を増やして欲しいですね😭