その他の疑問 この通知は国民健康保険の使用金額についてのものでしょうか。お金は戻ってくるのでしょうか。 この通知来たんですが、何の意味でしょうか? 平成30年1月〜12月までの使った金額ですよね?国民健康保険の。 お金戻ってくるんでしょうか? 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 2 保険 お金 健康 Chanel♡(8歳, 10歳) コメント ゆう 平成30年の1月〜12月の納付済みの金額のお知らせ とあるので、今年はこの金額を納付してますよ。というお知らせですね。 この用紙では戻ってくるとは書いて無いですね💦 1月25日 Chanel♡ 過ぎ支払った金額があるんだったら戻ってくるんでしょうか? 1月25日 ゆう 払い過ぎっていう事ですか?? 二重払いなど心当たりがあるなら、役所などからすぐ連絡があると思いますが、基本的に払い戻しはせず、次の支払い分に当てたりすると思います。 どちらにしても、過払い金があれば連絡があるとは思います。 1月25日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chanel♡
過ぎ支払った金額があるんだったら戻ってくるんでしょうか?
ゆう
払い過ぎっていう事ですか??
二重払いなど心当たりがあるなら、役所などからすぐ連絡があると思いますが、基本的に払い戻しはせず、次の支払い分に当てたりすると思います。
どちらにしても、過払い金があれば連絡があるとは思います。