コメント

ウッディ
大学進学するときに通帳渡すつもりです😊

退会ユーザー
こどもの貯金はこどもが大学卒業したら渡すつもりで貯めています☺︎
-
あー
ありがとうございます‼️
- 1月25日

はらぺこ
私が親からしてもらったことですが、20歳の時に最後の誕生日プレゼントと称して車の免許取るお金を出してもらったのと、家を出る時に100万貰いました。
5人兄弟ですが全員分してくれてます^ ^
-
あー
親御さん凄いですね(*^^*)- 1月25日

ままり
学費として月5万と児童手当を貯金しています。
それとは別にお祝いお年玉など貯金しています。
これは子供のお金なのでいつか渡します!
学費の方は余ったら親の老後資金にするか、もしくは子供の結婚資金や何かしら保険に入って一括で払込をしてあげるなどするかなと思います!
-
あー
明確な使い道ありがとうございます‼️
- 1月25日

🌻
うちは児童手当と学資保険(18歳で220万貯まります)で通帳1冊、お年玉のみの通帳1冊で貯金してます(><)
大学資金に貯めてるので大学に行けばその学費とかに使います!もし就職とか余れば車買う資金や男の子なので結婚する時に渡したいと思ってます♬。.
お年玉の方は将来(中学生くらいから)ゲームとか自分の欲しいものが出てきてお小遣いでも買えない時とかに親のお金ではなく自分のお金で買わせようかなと思ってます\♥︎/
-
あー
- 1月25日

退会ユーザー
学費用と将来渡す用で分けてます😊
学費は大学までの費用や習い事に使い、将来渡す用は出来れば私達が死ぬまで毎月入れておこうと思ってます😊
子供には時期が来たらちゃんと話して認識はさせます🎶
-
あー
- 1月25日
あー