長崎市の保育園入園について、結果発表後の入園説明会の時期や県外からの帰省時期について教えてください。
長崎市にお住まいの方おしえていただきたいのですが…
4月から受かれば保育園に預けて復職します。
結果は2月中旬と言われましたが、去年は3月10日頃だったと市役所で言われました。
そのような場合、入園説明会などは結果発表からどのくらいで行われますか?園によって違うとは思うのですが参考までに教えていただきたいです。
今県外に住んでいるため、なるべく早く長崎に戻りたいとは考えているのですがいつくらいに帰ろうか迷っていて…
よかったら教えてください。
- いつき(再登録)(6歳)
コメント
はじめてじゃないママリ
保育園に受かったことを電話で話して、ちょうど卒園式シーズンだったので準備とかで忙しいので、それが落ち着いてる日付を保育園から提案されました!
日程が合わなかったら合う日を話して日付を決める形になるんじゃないかな?って思います(*^_^*)
退会ユーザー
確か入園の1〜2週間前に面談があったと思います!
卒園式が終わらないと担任とかも決めれなくて面談ができないとかだったと思います💦
なので去年は3月中旬に利用調整通知が届いて、面談が3月20日以降でした!
-
いつき(再登録)
返信ありがとうございます!
そういう理由があるんですね!
面談が3月20日以降って準備する時間ないですね…今からしたいけど何が必要なのか全くわからないから動けずで…💦
今年はいつ結果が来るのやらって感じです(´;ω;`)- 1月26日
いつき(再登録)
返信ありがとうございます!
個別で説明がある感じなんですね!
今年はいつになることやらって感じですが💧
はじめてじゃないママリ
うちが通ってるところはですね(*^_^*)
日程が合う人でまとめて3組での説明会でした!
説明する場所も応接室みたいな小さな個室だったのでもしかしたらこの日は何人って制限があったのかもしれないです
実際同じ時期に入園したのは同じクラスは8人ぐらいいました!
県外からなら早く連絡ほしいですよね(*_*)
いつき(再登録)
詳しくありがとうございます!
仕事のこともあるので早く結果知りたいんですけどね💦
少人数で聞いた方が質問しやすそうですね!