※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

fitkeepは産後すぐに使っても大丈夫ですか?効果はありますか?

fitkeep今日届きました!
これって産後すぐに使って大丈夫なんですかね?
ネットでは1週間後ぐらいとか書いてあったけど
説明書には妊娠中から大丈夫と書いてあったので…
妊娠中は腰痛あまりないので産後すぐ使いたいんですが
使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
効果ありましたか??

コメント

林檎雨@

産前からずっと使ってます✨
産後すぐはオススメしないです💦
入院中は悪露の確認もあるのでパンツ部分が邪魔になります。
着けるなら退院後からがいいかな?🤔
他の骨盤ベルトはお持ちじゃないですか?
入院中はトコちゃんベルト使って、退院後からフィットキープにしましたよー💡

• ママりん

ママりん

そうなんですね!!
    トコちゃんベルト友達から借りてるから退院するまではそれを使おうと思います!!
    退院後なら出産後5.6日からは使ってましたかー??
    ちなみに効果ありそうですか??😳

• 1月25日
  • 林檎雨@

林檎雨@

トコちゃん、産後は助産師さんに着けてもらうといいですよ〜!
    今回の産後はトコちゃんが無いと入院中歩けませんでした💦
    今使ってるのがLサイズで1番内側のホックなのですが、それじゃ結構緩くなってきていて退院してすぐは骨盤が痛くてトコちゃん使ってました。
    2週間頃からフィットキープにしました!

効果は腰痛に関してですかね?
    元々腰痛持ちの私は産前、特に臨月前後は腰痛恥骨痛でフィットキープを着けないと歩けないくらいでした😥
    産後も無いと不安です笑

• 1月25日
  • ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    トコちゃんやっぱ人気なだけあっていいんですね😊👏
    産後2週間ごろですね!
    私は腰痛はあまりないので、骨盤矯正と、産後のダイエットの為に使いたいなと思ってます!
    つけないと歩けないほどの腰痛…辛いですね😨💦💦💦

• 1月25日
  • 林檎雨@

林檎雨@

1人目の時に切迫を言われてからトコちゃんを購入、装着してましたが
    個人的な意見としては着け方が難しい、トイレがめんどくさい(着けたままできるみたいだけど、私は無理でした💦)着け直す際のマジックテープの音、着れる服が限られる等のデメリットの方が多かったです💧
    2人目でフィットキープを購入してからは上記のデメリットが解消されて楽でした❣️

骨盤のズレやダイエットに関しての効果は、今はMサイズの到着待ちなのでなんとも言えませんが...
    購入当初Lサイズの1番外側ホックから開始したのが、日を追うごとに内側をしめられるようになった事。
    今も着けてると腰痛が楽になる事を考えると骨盤は締まりつつあるのかな〜?と思います😊
    体重はまだ戻りきってませんが、妊娠前のズボンも全然履けます🙆🏻‍♀️!

• 1月25日
ママりん

トコちゃんベルトその意見よく聞きます😳💦
その点fitkeepは気にならないって書いてあって購入しました!!

外側から内側になったってことは
骨盤もしまりつつ体型も戻ってるんじゃないですか?😊💕
私も産まれたら頑張ります!
その前にまず初めての陣痛、出産が待ってるので頑張らなきゃです、、😂
体重増加がここにきて恐ろしいのでやばいです😭😭😭