夫にまた好きになってもらうことは可能でしょうか、、産後、わたしは自…
夫にまた好きになってもらうことは可能でしょうか、、
産後、わたしは自分ばかりが辛いと思って旦那に当たったり強い態度をとったりしてました。
夫からのスキンシップすら受け付けれなくて拒否を続けていました。
些細な喧嘩から、私がヒートアップして離婚しよ!?と叫んでしまいました。
その時夫はあとで話し合おうと言ってくれて、その話し合いで仲直りできるかと思ってました。
ですが夫は、俺も離婚を考えていた。子供の成長がみたいからすぐに離婚とは言わないけど、いずれは離婚すると思う。
と言いました。
すぐに私は、あの時は感情がたかぶって離婚と言ってしまったけど、本当はしたくない。と言ったのですが、
夫は、産後の態度やレス、スキンシップの拒否でもう俺のことは好きじゃないと感じた。だから俺も好きな気持ちをなくした。
と言われました。
私はまだ夫のことが好きだし、これからの私をみて離婚するかしないか決めてほしい。
と言ったのですが、夫は、うーーーん。と言った感じでいい返事ではなかったです。
それから一ヶ月ほど経ちますが、
普通に生活をしていて少し気まずい感じです。
ちょっとした雑談もありますが、喧嘩の前の日まであったスキンシップや旦那からの笑顔がなく辛いです。
こんな状態から、また夫に好きになってもらうことは可能でしょうか。
元はと言えば私から離婚という言葉を出してしまい自業自得なのですが、このままでは終わらせたくないです。。
- ma(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
可能性はゼロではないと思いますが、ほんと根気がいるものですし時間もかかる、また旦那さんも多少なりとも向き合う気力があることが重要だと思います。
旦那の友達夫婦が、同じように奥さんが産後の疲れなどから旦那さんに八つ当たりしたり蔑ろにしたりが続き、旦那さんも距離を置くようになったら今度はそれに対して文句を言う…みたいな状態になり、離婚届書く所まで行きましたが、今は関係改善されて離婚せず続いています。
そこまで1年以上かかってるし、ほんと奥さんが結果を急かさず態度を改めて続けたこと、それを旦那さんもしっかり受け止めて考え直したからって感じでした。
ママり
旦那に女がいない限りは
大丈夫だと思いますよ!!😢
私は離婚しようって秋に向こうから言われて
かなり努力してましたが
(性格の不一致って言われて
私に悪いところもあったので)
結局向こうに女がいました💦
-
ma
そうですよね😭
仕事に忙しく、職場も家の隣のため浮気をしている様子はなさそうですが、、、
注意深く観察してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまり焦らず、思い詰めず、ただ思い遣りの気持ちを忘れずに接していればもしかしたら元にもどれるかもしれません。
子はかすがい、は本当にそうで。
うちも私がヒステリックになった時期があり些細な衝突から離婚届まで記入する所までいきました。
でも、その後は謝って、時間の経過とともにまた元の関係に戻れました。
-
ma
コメントありがとうございます!
思いやり、大切ですよね😭
旦那は子どもが好きですし、子どもは旦那が好きなので、そこは救いだなと感じています。
時間をかけて向き合っていこうと思います。。- 1時間前
ママリ
逆の立場で感情に任せて「絶対離婚」と言われたので一気に気持ちが冷めてあと一、二ヶ月で離婚成立します。
私は言われて冷めた瞬間から自分の中で離婚確定だったので異性との交流も解禁したし、いい人が現れたので尚更絶対無理ですね。
そして、旦那から急にこの前「感情的になって言ってしまった。やっぱりみんなといたい。」と言われましたが1ミリも気持ちが揺らがなかったです。
けど、他の方も言ってるように他所で女作り出す前ならいけると思います。
あとは自分が思ってる3倍くらいの努力をする事と結果も自分が思ってる3倍くらい後になって分かる事です。
相当な覚悟と根気を持って挑めば少しは可能性があるって感じですかね。
-
ma
ありがとうございます。
やはり離婚という言葉は、言うべきじゃありませんでした。反省しています。。
手遅れにならないように、自分を改善して今は少しの可能性を信じたいと思います。- 56分前
ma
コメントありがとうございます。
すぐにはどうこうならないですよね。
態度を改めて、まずはまた好きになってもらうことより安心して帰れる家庭を目指してみようと思います。
根気強く頑張ります。。