経済dv.てをあげられる事はありませんが…旦那のモラハラ発言が限界で、…
経済dv.てをあげられる事はありませんが…
旦那のモラハラ発言が限界で、本当に離婚した方が幸せなんじはないかと思う日々です。
普段多忙でほぼ家に居ないのがまた救いではあるのですが…
たった少し顔を合わせただけで常にモラハラ発言。喧嘩腰。威圧的。私を常に見下しては全てに否定して来る。
おそらく発達も入ってて、感情のコントロールが難しいのかキレポイントもわからなく常にビクビクして生活してます。
子供も発達、先天性の病気、毎週のように何かしらの病院。
子供も感情のコントロールが難しく子育ても楽ではありません。
仕事もしてるので早上がりしては通院など一人で全てこなして正直キャパオーバーです。
離婚したとしても私には頼れる親も居ないです。
旦那の親は息子の事大好き。息子も義実家大好き。旦那は息子には優しく息子もパパは好きだと思います。私には出来ない遊びも沢山してくれます。
仮に別れたら息子はあちらに引き取られた方がきっと幸せですよね…子供は一人っ子男の子だから余計にそう思ってしまいます。
寂しい思いもして欲しく無いし、男の子だからこそ男親って必要なのかなと思ったりもします。
あちらの家族は、曾祖母、義母、義妹もいて大人が沢山居るのでみんなで協力し合って育てて行く事も可能です。
私自身後何十年も我慢して行くこの生活が耐えられません。
みなさんなら息子に我慢させてまで親権を自分で取りますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね。
うちも元夫が暴力でないDV系でした。今の夫も発達系があり、モラハラもあり、治らない「嘘吐き、間違った記憶を主張する、問題すり替え、保身最優先」で、私が疲弊しました。
田舎で、隣に住む義父母に話しても逆に私が責められてます。両親も毒親で信じてくれず、5対1でやられ、再婚1年たたずして適応障害になりました。
離婚できるほど心身が元気なら、離婚してます。
周りには障がいをお持ちのお子さんを子育てしながらシングルマザーをしてる方々もいます。
大変だけど、旦那のストレスがないことが大きいみたいです。
質問者さまが疲弊し動けなくならないように、本当にお身体ご自愛ください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元旦那さんも今の旦那さんもモラハラ体質なんですね。
私も同じく義母に相談しても嫌なら離婚一択。責められる事しか言われなかったです。
精神的に来てしまったんですね😂
私も実は安定剤などを服用してる状況ではあります。
私も情緒が不安定なのもあり離婚した後、経済的な事ばかり考えてしまい。
今までずるずる来てしまいました。