産んだ日をカウントして合計5日入院するのですが、入院中どのくらいで義…
産んだ日をカウントして合計5日入院するのですが、入院中どのくらいで義家族と面会しましたか??
前回は総合病院だったし入院3日目にやっと面会人数、年齢制限ありで解放したので3日目に義母だけ来ました。
でも今回は個人院で人数、年齢制限もなく個室なので人数関係なく入ってこれます。
産まれた当日に義家族が来ようとしてるらしく、旦那よりも早く第2子と会うことになるかもなのと大人数で来るなら当日は厳しいのと産後すぐは気を使って欲しいので旦那に釘刺してはいるんですが、産んだ妊婦の体調とか気持ちそっちのけで子供目当てな感じが義実家って感じしてすごく嫌です。
- ゆゆ(妊娠34週目, 2歳8ヶ月)
コメント
N
産んだ日入れて3日目だった気がします!
本当嫌ですよね、、
うちは2人目の時はコロナが始まった年の5月だったので誰1人接触禁止だったので1人の心細さも多少ありながらも義実家が確実に来ない安心感はデカかったです!
しましま
2人とも帝王切開ですが、1人目の時は手術当日に回復室に来て驚きました。
2人目の時は流石に当日はやめて欲しいと夫に言っていたら、3日目に来ました。
3日目に来てもらったときは義妹も来てくれて嬉しかったのですが、術後で朦朧としている時の面会は流石に無かったなと思います💦
-
ゆゆ
義母さん回復室まで来て何するんですか…実母ならまだしもお腹切ってすぐはやめて欲しいですよね💦😭お疲れ様でした…
3日目がベストですよね~- 18分前
yin
うちは退院してから来てもらいました!
入院中はいろいろ診察や指導もあって忙しく、いつ来てもらえるかわからないから退院してからのほうがゆっくり見てもらえますよー!と旦那さんに言ってもらうのはいかがでしょう?
-
ゆゆ
退院後は旦那も仕事がある為自宅のある県に帰る予定で退院後一緒にゆっくりできないんです😭💦
なので来るならほんとに入院中のどこか数時間だけと私は考えてたのですがあちらは違うみたいです💦- 19分前
ママリ
助産師さんに相談したら、大人数ではちょっと…と言われたとかなんとか断れませんか?😭
ゆゆ
1人目の時は入院3日目&面会開始日に義母と旦那できたのでまだ良かったのですが、今回は義父母、義弟恐らく義祖母も来るのではと怯えてます………
さすがにその人数来るとなるといくら個室とはいえ来すぎですよね😭💦