※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

妊活を始めた方が、生理予定日に出血があり着床出血の可能性があるか相談しています。妊娠検査は5週から可能です。

今年から妊活を始めることにしました。
今日が生理予定日だったのですが出血があり、調べてみたら生理ではなく、着床出血の可能性もあると知りました!
いつもの生理のだるさはなく、サラサラした血が1度でてその後確認しても出ていないので期待してしまいます💦
着床出血の可能性はありますか?
妊娠をチェックできるのは婦人科でも市販薬でも妊娠5週からですよね?
早く知りたいです😭

コメント

れいな

生理予定日なら
生理のような気もしますねー😂💓

• あり

あり

期待しないでおきますね😭

• 1月25日
(^^)

妊娠がわかったときにあれは着床出血だったんだと分かることなので今は着床出血の可能性など何とも言えないですね😭着床出血がある人のほうが少ないみたいですし。。生理予定日当日から使用できるチェックワンファストとゆう妊娠検査薬で検査してみてはどうでしょう?

• あり

あり

当日から使えるものもあるんですねー💓
    マツキヨなど薬局でも買えるものですか?!

• 1月25日
  • (^^)

(^^)

普通の検査薬みたいに店頭に
    並んでなくて薬剤師のいるドラッグストアなどで薬剤師に言えば買えますよ😊

• 1月25日
  • あり

あり

そうなんですね!
    行ってみます!!
    ありがとうございました😊

• 1月25日
M

上の子の時は、生理予定日よりも3日ほど前に少量の出血をしましたが、普通に生理かと思ったが、1日で止まってしまいそれが着床出血だということにも気づかず…吐き気もとてもありましたが、胃腸炎かと思っていて、妊娠してるのでは?と母に言われて、着床出血から10日以上も後に気付きました!

下の子は着床出血なんてなく、普通に生理予定日になり、妊娠してるかもと思いました。自覚症状は何もなく、普通に元気だったんです。

なので、必ず着床出血があるわけではないようですし、自覚症状があるのに妊娠してないことも、自覚症状がなくても妊娠してることもあるので、
こればかりは、検査薬で調べるまではわからないことかな?と私は思います。
今、検査してもフライングなので正しいのがでるかはわかりませんが、フライングでもちゃんと出る人も沢山いるので、とりあえず検査してみた、あと3日後とかにまたしてみたらどうでしょうか?

• あり

あり

どうやら生理みたいでした。
    ありがとうございました😊

• 1月25日