娘が夜寝る時にご機嫌でなかなか寝てくれず、寝かしつけに困っています。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
寝かしつけについて質問です。
生後2ヶ月の娘なのですが、最近夜寝る時なぜかご機嫌でなかなか寝てくれません…。
授乳したあと抱っこしてると、一旦は寝るのですが、布団に下ろすと目が覚めてご機嫌になります。
こうなるともうトントンしても抱っこしても隣で寝たフリしてもだめです😂
ずーっと手足をバタバタさせ、ニコニコ笑っておしゃべりしてます💧
今も授乳が終わってから10分くらいニコニコしてます💧
今のところ本人が眠くなって寝るまで見守るしかなく、ぐずるより全然いいんですが、こっちが寝られないので困ってます😅
寝かしつけでいいアドバイスなどありましたら教えてください🙏
- のぎ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは眠くなって目を擦り始めたら、キッチンの換気扇を強にしてだっこしてゆらゆらしてたら寝ます😴笑
m.
おくるみでくるんだりするのはどうでしょうか ...??
あとは とりあえずまた眠りにつくまで抱っこゆらゆらですかね 𓈒𓏸
-
のぎ
コメントありがとうございます!
おくるみも試したのですが、窮屈なのが嫌みたいで機嫌悪くなっちゃいました💦
やっぱり抱っこゆらゆらですね☺
起きないようにそぉーっと置くのが毎回のミッションです(笑)
だいたい失敗しますが😂- 1月25日
おかわり姫
ご機嫌いいときわたしは眠っちゃってましたw
いつの間にか本人も寝てたので。
-
のぎ
そうなんですね!
娘が起きてるのでわたしも起きてなきゃと、なんとなく思っちゃってました😅
わたしも寝ることにします😄- 1月25日
しー
機嫌がよくグズらないなら、隣でそのまま寝ちゃっていいと思いますよ(^^)
-
のぎ
寝ちゃっていいんですね☺
なんとなく起きてなきゃと思って起きてました💦
考えてみれば、娘の笑顔見るとわたしもにやけちゃったりするので、それで余計に娘がニコニコしちゃって寝れなかったのかもしれないです💧- 1月25日
-
しー
いいんです♪いいんです♪
でも、気になって起きてちゃいますよね😚
あとはニコニコしてるのが可愛くてつい観察してしまうんですよね〜😍笑
当時は私も起きてましたもん(笑)
だがしかし!!笑
今の私なら過去の私に「寝ろ。今のうちだ!!」とアドバイスします(笑)
赤ちゃんの手でも握ってゆっくりおやすみ下さい♡- 1月25日
-
のぎ
そうなんです、気になって起きちゃって😂
でも先輩ママさんのお言葉…心にきました(笑)
今のうちに寝ときます!
ありがとうございます☺- 1月25日
のぎ
換気扇はじめて聞きました!
試してみます☺
ありがとうございます!
ママリ
私も知らなくて主人に教えてもらいました😊テレビでやっていたそうです!
無事寝てくれてるといいですね😴
機嫌がいいなら寝ちゃってもありじゃないですか?😜
のぎ
そうなんですね!
今換気扇試してる最中なんですが、まだまだご機嫌です😂
他の方も仰ってるように、寝ちゃうのもありみたいなので、もうしばらくしたら寝ちゃおうと思います😅