※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と6日目の女の子育ててます。第一子です。ここ1週間くらい、夜…

生後1ヶ月と6日目の女の子育ててます。第一子です。
ここ1週間くらい、夜に覚醒状態で泣き叫んだり、ぐずぐずしてたり、フガフガ言って4〜6時間くらいしっかり寝ません。ウトウトしたり10分くらい寝たりはあるのですが、良いタイミングで寝かしつけれてないのでしょうか?昼間は良く寝ており、ミルク後にスヤーっと寝て3時間空くことが増えてきました。ミルク後に指しゃぶりが多くなったので、先日からミルク量を増やし、そこからは指しゃぶりはなくなってます。
この時期は仕方ない、寝ない子は寝ないと割り切って考えてもいいのでしょうか。どうしても不安になり、日々気分が沈んでしまいます。同じ様な体験をした先輩ママさんいらっしゃればご意見頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないです☺️!
1人目の時、3~4ヶ月くらいから
リズムがついて夜寝るようになりました!
朝は7時にカーテン開ける。夜は20時に暗くして静かにする。
これだけずっとやりました!

みぃ

その時期ありました!昼寝は寝てくれるんですが、夜〜明け方にかけて何度かありました。
黄昏泣きって言うのがあるみたいです。
何をしても泣き止まず、ずっと泣き叫んでいたのであの時はすごく辛かったです。

samon

まだ昼夜のリズムが整いきってないってのもあると思います!
最近寝るようになったなー!ラッキー!って思った次の週には先週はなんだったんだ?っていうくらい寝なかったり泣いたりしてました🥹
ママリさんも寝不足でしょうし、お子さんが寝たタイミングで一緒にお昼寝して無理せず体休めてくださいね😪

うちはもうすぐ4ヵ月になりますが3ヵ月に入った頃にやっとリズム整ってきたなと実感し始めたところです🥹