※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

お風呂上がりに服を着せるのが難しいです。寝返りしながら服を着せる方法はありますか?

お風呂上がりについて質問させてください。
お風呂上がり、タオルを敷いて風呂場で服をきさせているのですが、寝返りがすごく、寝返りしながら手当たりしだい掴みに行くので中々服もオムツも着させられず苦戦しています。何かいい方法などありますか?

コメント

あまあまママ

うちの子もそうです。。 そういう時は、何か手に持たせると意外とそっちに気が行って大人しくしてくれます😂😂

み

おむつをパンツタイプにするとすぐはかせられますよ!

ママ

うちはリビングでいないいないばあ見せながら着替えとかしてます💡良くないとは思いますが、1人でやっているし仕方なく😅

ぽんぽこ

うちもそうです!主人は夜はいないのでいつも1人必死に着替えさせてます。
私は脱衣場用おもちゃを用意して気を引いたり、かなりテンション高めに歌を歌ってます。それでも時にはギャン泣きされますが…