ママさんが切迫早産で長期入院中。旦那との時間が限られており、辛い気持ちを抱えている。先輩ママさんの経験や励ましを求めています。
切迫早産で長期間入院してたママさん、励ましのお言葉いただけませんか😣?
ずっと自宅安静してきましたが、ついに妊娠28週で入院になってしまいました…
ウテメリン の点滴をしているので退院の見込みはほとんどありません。
赤ちゃんのためには病院にいた方が良いのに、どうしても家に帰りたくて涙が出て来ます。
自宅近くには産婦人科が無いため、自宅から1時間ほど離れた病院に入院しています。
旦那は仕事で日曜日しか休みがないし、帰宅時間も遅いので平日面会に来れません…
周りの妊婦さんに面会が来ているのを見ると、旦那に会いたくなって涙が出てきます。
でも、旦那に会ったら会ったで離れたくなくなって帰り際に号泣してしまいました。今まで一緒に居られたことがどれだけ幸せなことだったんだろう…
旦那と出会えたこと、赤ちゃんを授かれたこと、お腹の中で元気に育ってくれていること…全てに感謝です。
なんとかプラス思考に考えて頑張っていますが、ふとした時に辛い波がきます。
このまま長い入院生活に耐えられるのか心配です。
先輩ママさんは入院生活どうやって耐えたんですか?
弱い私に力をください😭
- みーママ(5歳7ヶ月)
コメント
か
30週から入院で33週で出産しました。ウテメリン注射太いし何度も何度も刺されて最後には号泣して針も結局通らず…
結果、早産でかなり病みましたが、その入院生活が今となっては子どものために頑張った勲章なんですよね。
その入院生活があったからこそ旦那より子どもを何があっても愛しぬける!守る!という気持ちになれるんですよね。旦那のこと好きだけど、旦那には無理だとおもいます。
私も住んでるところから高速で一時間ほどのところに入院でしたから、平常めちゃくちゃ寂しかったし、暇でした。ゲームとかネットとかひたすらしてました。早く退院したかったけど、今はもう一回入院したいくらい日々の育児に追われてます(笑)
今のうちにゆっくりしておけばいいとおもいます!1日長いと思いますが、もうほんとに赤ちゃん育てるのは私たち女にしかできないこと!責任感を感じて欲しいんじゃなくて、だから子どもはお母さんが大好きなんだと思います!過ぎればあっという間です(^3^)/
ちぃママ
私は5日間だけの入院でしたが家族友達は青森 私が入院してるのは関東。旦那は仕事でお見舞いにこれる状態じゃなく寂しくて不安で泣いていました。
でも私はアルバムが作るのが好きだったのでエコー写真のアルバムを作ったり 自分の出産までの細かいことを日記に書いてました☺️今読み返せば本当に無事に子供が生まれてきてくれてよかったって 尚更愛おしくなります!!
-
みーママ
コメントありがとうございます。
青森と関東では本当に心細い思いをされたんですね😣
私も妊娠が分かってから日記をつけるようになりました!今日初めて胎動を感じたとか、しゃっくりをしたとか毎日の変化を日記にすると嬉しいですよね😊✨入院してからは暇だから1日1ページ日記書いちゃってます笑
これからも続けて前向きに頑張ってみますね!ありがとうございました😊- 1月25日
-
ちぃママ
入院も辛いことばかりではないですよ☺️無事出産できることお祈りしてます!
- 1月25日
退会ユーザー
入院生活大変ですよね💦
私も12月半ばから入院し、1ヶ月が経ちました。
私の場合は症例が少ないハイリスク妊婦なので地元の病院ではお手上げで、今の病院に転院しましたが、片道2時間かかる距離です😣
なので、旦那は週に一度忙しい合間を縫ってお見舞いに来てくれています🚘
状況が似てたのでコメントせずにいられませんでした。
私の場合はコンビニで売っているナンプレというパズルのようなものを初めて買いそれを解いたり、本を郵便で送ってもらったり、DVDを持ち込んで見たりしています。
あと、実母と頻繁にメールしています。最初は個室だったんで、テレビの音量も気にすることなかったんですが、大部屋に移ったのでまわりの妊婦さんがどういう方なのかカーテン越しに感じ取ってます。←変態ではないです😅嫌でもいろんな会話が聞こえてくるので😅
中には生活音を極力鳴らさないように努める良い妊婦さんも居れば、けたたましい鈴の音を響かせる妊婦さんもいました😂
普段は音楽聴いたりしてると周りの音は気にならないことが多いですが、イヤホンしていない時に聞こえてきたら、ああ、こういう方が入院されてるんだなあと思ったりしています。
-
みーママ
すでに1カ月も入院されているんですね😣自宅から遠い場所へ入院されて、ハイリスクもお持ちでとても不安ですよね💦そんな中、頑張っていらして本当にすごいです😣✨
とても暇しているのでナンプレやDVD、私もやってみます!
大部屋だとその人の性格が分かりますね😅私は2人部屋なんですが、もう1人の方が個室に移動されたので今は1人です。1人の方が気が楽ですけど、安静指示があるので他の妊婦さんと交流出来ないのが残念です…
辛い入院生活、お互いに頑張って乗り越えましょう😭✨- 1月25日
KNK☆☆☆☆☆
今35週ですが、切迫早産で26週からずっと入院して点滴います。
もちろんクリスマス、年末年始も病院でした。
切迫早産で逆子の為、37週で帝王切開が決まってて、やってゴールが見えてきました。
最初は毎日泣いていましたが、今は病院で友達も出来て、話もできるし何とかやっています。
あとは編み物したり、エコー写真の整理をしたりって感じですかね!
赤ちゃんも頑張ってるから自分も頑張らなきゃって言い聞かせてます。
最近は生命保険のお金が出たらご褒美になにを買おうかな?って考えてます!
なので赤ちゃんのために一緒に頑張りましょう!!
-
みーママ
26週から35週まで長い間入院されて来たんですね😣ずっと頑張ってこられて、やっとゴールが見えてきましたね✨
病院で友達も出来たんですか!羨ましいです✨
編み物、私も挑戦してみましたが不器用で続きませんでした😱教えてもらいたいくらいです!
自分へのご褒美考えるのも頑張る力になりそうです😁✨
赤ちゃんのために私も頑張ります!!
ありがとうございました😊- 1月25日
きなこ
私も丁度去年同じくらいから36週まで入院しました。最初は私も慣れず、辛かったですが赤ちゃんのためと思って我慢!むしろ、あんな暇な日々は出産したらありません😅
入院中は携帯で子供用品みたり、名前考えたり、クロスワードやったり、懸賞やってました笑
旦那からなんか届いたんだけどみたいな連絡来たりしました🤣
旦那も土日休みだったので、面会に来てくれたらDVDを持ってきてもらって映画を2人で見たりしました‼️
辛いですよね💦私も入院中このママリで相談して励まされたこと沢山あります。
でも、今は耐えて可愛い赤ちゃんを待っていてあげてください😊応援してます。
-
みーママ
きなこさんも私と同じくらいから36週まで入院されてたんですね😣
今は辛いですが、赤ちゃん産まれたら暇な日々に戻りたいってなっちゃうかもですね😅
懸賞もやられてたんですか!!すごい✨旦那さんもびっくりですね笑
旦那さんとDVDで映画鑑賞、とっても良いですね😊✨観たい映画考えて借りてきてもらいます!
私もママリで相談すると、とっても励まされます😭✨優しいお言葉ありがとうございました!!頼りない母ちゃんですが、可愛い赤ちゃんのために頑張ります‼️- 1月25日
退会ユーザー
一人目は切迫で3ヶ月入院、二人目も3週間入院しました☺️うちも平日は仕事で帰宅が遅いので、週末しか面会はありませんでした😅
同室者のかたとお話する機会はないでしょうか?お話してると案外和みますよ~✴️一人目の入院の時、皆で花火を眺めながら「お腹張るー!」とか「めっちゃ焼き鳥の匂いするー!くそー!」とか言ったり楽しいこともありましたよ🙌
-
みーママ
2度も長い入院を経験されたんですね😣💦それを乗り越えて来られてすごいです✨
2人部屋なんですが、今は私1人しか居ないので話し相手がいないんです😅
にがうりさんは同室者の方と仲良くなって楽しく過ごされたんですね😁会話を聞いててこちらも楽しくなっちゃいました笑
私も同室者の方が来たら話しかけてみますね!!日々の中に楽しいことを見つけて頑張ってみます😊ありがとうございました!- 1月25日
A♡H
私も2人目の時に27週から約2ヶ月間、切迫早産で長期入院してました!
私も入院したての頃は家族に会えない寂しさと上の子を一人にさせてしまった罪悪感で毎日泣いていました💦
赤ちゃんの為と分かっていても辛いですよね‥
その頃のことを思い出すと今でも涙がでます😣
当たり前の生活が突然当たり前ではなくなること、私も初めてその時に痛感しました😣
今はまだメンタルもやられてしまって辛い毎日だと思います!
でも出産というゴールがあるので、今はとにかく赤ちゃん1番で頑張りましょう✊
入院生活は慣れもあります!
とくに長期入院だと看護師さんや周りの妊婦さん達とも仲良くする機会が増えてくると思うので、周りの方とお話すると少し気が楽になったり、お互い励まし合ったりで仲良くなれたりもしますよ✨
そして週末に旦那さんが面会に来たら、たくさん甘えましょう💓(笑)
大丈夫です‼︎今はまだ突然の事で気持ちの整理もできていないと思いますが‥
入院生活は終わりがあります!!
赤ちゃんもママと一緒に毎日、一生懸命頑張っています!!
みーママさんなら乗り越えられます✊✊
-
みーママ
私と同じくらいから約2カ月も入院されてたんですね😣
上の子もいらして、とても心配だし辛かったでしょうね…
私は1人目なので上の子は居ませんが、我が子のように可愛がっている子猫が居ます。私が急に居なくなって、毎日鳴きながら探し回っているようで
とても可哀想です…
会いたくてもペットは面会出来ませんしね😅
とてもメンタルやられて居ますが、ゴールは必ずあると信じて私も頑張ってみます😌‼️
話し相手がいるだけで、気持ちも楽になりますよね!
旦那が来てくれたら、たくさんワガママ言って甘えてみます💕笑
私には赤ちゃんがついててくれてるのに寂しいなんて言ってられませんね!!優しいお言葉ありがとうございました😭✨
たくさん泣いてたくさん笑って、入院生活乗り越えます!!- 1月25日
みーママ
この入院生活が子供のために頑張った勲章…とても良い言葉ですね✨
私も辛い入院生活を乗り越えられたら、赤ちゃんが生まれた喜びも愛しさも倍増する気がします!
出産したら休む暇なくなりますよね💦今のうちにいっぱい休んでおきます!!力強いお言葉ありがとうございました😊✨