コメント

ママリ
職場の雰囲気によりますねー!
うちの職場はそういう人がたくさん居ますが、みんな何も言わないです✨

れ
産休育休手当てもらうには雇用保険に入らないといけないですよ🙃
-
一人娘のママ
保険などは理解しているので、大丈夫です😌
- 1月24日

ととろ。
パートでも正社員でも関係ないと思います( ¨̮ )
ただ、妊娠後に大目に見て貰えるのはパートかなと思います(><)
-
一人娘のママ
パートでも社員でも普通は関係なく取れないといけないですよね😱
やっぱそうですよね💦- 1月24日

ぽちたま
会社によると思います!
うちの会社は社員パート問わずに割と産休も育休も取れます。
なんなら男性社員の育休もとれます(これは若干反感買ってるらしいですが)
私は、パートで育休とりましたが問題なく復帰しましたー
-
一人娘のママ
そうなんですね(^^)
パートでも産休育休完備と書いてある企業さん最近増えてるので、探してみたいと思います!
今回、産休育休取れなくて旦那さんの給料だけで家計がきついので次は絶対に産休育休とるのが大前提となってます😖- 1月24日
一人娘のママ
確かに!
正社員さんがですか?🤔
産休育休ありきのとこで探してます笑
元々生理不順で中々出来にくいので、1年近く働いたら妊活しようと思ってます😖
ママリ
正社員さんがです!結婚、妊娠、出産、、と頑張るママに、優しすぎなくらい優しい職場なんですよー!
実際、好きな時に妊活して出産する権利はあるし、何より会社も、この人結婚したし次は妊娠かな…とか、この人そろそろ二人目ありえるな…とか、大体予測して人員増やしたりするべきです👍🏻
一人娘のママ
そうなんですね☺️
いい職場ですね!
そんな職場見つけれるように頑張ります👍
確かに!
女性がこれだけ働いてるんだから、そうするべきですよね☺️👍
福利厚生が整って働きやすい環境だと、辞める人も少ないだろうし長い目で見たら会社としていいことですよね(^^)