コメント

akh-t
整形と眼科と消化器、麻酔科の混合病棟にいて、復帰後外来になりました😆💦
外来来てから整形と眼科に主についていて、あと救急対応もつきます。もともと幅広い病棟にいたので、復帰してから知識不足してるなーと心電図は見直ししたくらいでした笑
病棟と違って、患者様と接する時間が限られているのでコミュニケーションや瞬時にアセスメントをする力が必要だな~って復帰して7ヶ月毎日思っています😊💦💦
復帰頑張ってください😊👍

akh-t
グッドアンサーありがとうございます😁
一緒ですね、状況的にも共感してコメントさせてもらいました(*つ▽`)っ
私は頭がよくないので、とりあえず広く浅く勉強しましたよ!内科系に強いんですね😊外科系は処置さえできればいいので(個人的考え…笑)、慣れれば大丈夫ですよ👍✨✨
私は急患が来ない限り時間で帰りますよ‼️
-
ぽよぽよ
こちらこそありがとうございます!!
状況も一緒で親近感湧きました❤️
私も看護師歴短いし、すぐ忘れるので全部覚えようとすると自滅する気がします😭
私も浅く広く勉強します!!
処置系も見直して見ます✨
時間で帰れると聞いて安心しました!!
急患は救命いきますもんね💦
急外に行くことはないと思うので、時間で帰れると信じたいです✨- 1月25日
ぽよぽよ
コメントありがとうございます😊!
息子さん同じ月齢ですね💓
とても参考になります!!
広い知識が必要なんですね!
私がいたところは総合内科でなんでもありなところと、その次は循環器、血内でした💦
なので、外科や整形が不安です😭
症状聞いてアセスメントする力を身につけて頑張ります!!
ちなみに、外来は時間で上がりやすいですか?