ココロ・悩み 30週で体重増加が気になる。同じ経験の方、どう対処しましたか? まだ30週で予定日まで2ヶ月ちょっとなのに1週間で1キロ近く増えてる! 先週の検診のときに先生に言われた体重に到達! もうこれ以上太れない。でも1週間に1キロ近く増えてたらこの先も増えるじゃん。 どうしよう… 同じ経験がある方どうしてましたか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 体重 妊娠30週目 予定日 検診 先生 もも🍎(5歳8ヶ月, 6歳) コメント my 結果、言われた体重より遥かに オーバーして出産しました!笑 その頃はもう開き直って過ごしてました😂 1月24日 もも🍎 最低限の食事をしてそれなりに動いてても増えるものは増えてしまうんですよね! 私もなるようになるで増えちゃうのはしょうがないと諦めかかってますが病院にいくたびに先生達にすごい言われるのし出産が大変になるのはちょっとやだなとかけっきょく色々考えちゃってます。 1月24日 my 私のとこはサバサバした女の先生だったのもあり、助産師さんには毎回行くたびに体重がどったらこったらて言われてましたけど、体重測って母子手帳に記入するのが自分って言うセルフな感じだったので最後の方はサバ読んで書いてました笑 ま、それでも増えてたので言われてきましたが…😂 血糖値も血圧も正常だったのでそれ以上は触れてこなかったです笑 1月24日 おすすめのママリまとめ 体重・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも🍎
最低限の食事をしてそれなりに動いてても増えるものは増えてしまうんですよね!
私もなるようになるで増えちゃうのはしょうがないと諦めかかってますが病院にいくたびに先生達にすごい言われるのし出産が大変になるのはちょっとやだなとかけっきょく色々考えちゃってます。
my
私のとこはサバサバした女の先生だったのもあり、助産師さんには毎回行くたびに体重がどったらこったらて言われてましたけど、体重測って母子手帳に記入するのが自分って言うセルフな感じだったので最後の方はサバ読んで書いてました笑
ま、それでも増えてたので言われてきましたが…😂
血糖値も血圧も正常だったのでそれ以上は触れてこなかったです笑