※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

旦那と連絡取れなくなって明日で1週間経ちます。今年の1月から出張に行…

旦那と連絡取れなくなって明日で1週間経ちます。

今年の1月から出張に行っています。

旦那は精神的に弱いところがあって
仕事で悩んだり病んだりすると音信不通になることがよくあります。
何度も話し合ってそれだけはやめてと毎回話し合い、その度にごめんもうしないと約束しては裏切られてきました。

今回も1週間です。
1週間は初めてなのでさすがにイライラでこちらがおかしくなりそうです。

子供の入学式があったのにその事も話せない、明日は子供の誕生日なのにその事も話せない、なんのための父親?旦那?となってきてしまいます。

子供たちは発達のことで療育やデイサービスなどにも通っています。
その話もいろいろ共有したいのにそれすらも連絡が取れないので出来ません。

電話しても出ません。
先週の日曜日に返したLINEに既読ついたのが2日前です。

旦那は自分の父親の会社で働いていて
旦那は3兄弟の一番下で長男のお兄さんも働いてます。

お兄さんに連絡したらお兄さんは火曜日に連絡取ったと言ってました。仕事の内容だったらしいですが。

ありえなくないですか?
人の連絡は無視してるのに。

多分またいつものパターンで謝ってくると思います。
それがいつになるのかは知りませんが。

今回音信不通になる少し前から連絡がまちまちしか返ってこなかったりして、私のことも子供たちのことも大好きなのになんでこんな事しちゃうのか自分でもわからないと言われました。

自分の事しか考えてないのかよと思います。

私だって働いて子育てしてます。
悩むし辛いことだってある。
でもなんでそれが音信不通にするのか理解不能すぎる。
旦那は出張に行ってるからその分、ひとりで頑張ってるのに、、はぁもう疲れます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんたちが発達障害あるとのことですが、多分旦那さんもあるでしょうね。

わたしの父も家出を繰り返す人で、一番長い家出は1ヶ月でした。そしてADHDです。

なんで家出や連絡無視するか理解できないですよね。。

はじめてのママリ🔰

こればかりはもう性格ですよね…
多分連絡をしない=音信不通という意識はないのだと思います。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も出張へ行ったら少し経つとホームシックになるのか音信不通になります🫠
同じく、精神的に弱いのだと思います。
今回初めて1ヶ月間の出張で、また音信不通になり、「まぁいつものことだろう」と思いつつもやはりこちらとしては死んでないかなとか最悪のことを考えたりもしますよね。
さすがに私も今回は夫婦で話し合いました。
今まで「しんどいよね」「つらいよね」「よく頑張ってるよ」と寄り添うような言葉しかかけてこなかった私ですが、出張へ行ってくれれば行ってくれる程にお給料が増えるので、家としてもありがたいことだと家族のために頑張ってくれ!と言い切ると、割り切ったのかまた来週から1ヶ月間の出張へ旅立ちますが今までみたいに行く前から弱音を吐くことは今のところ無くなりました🫠
まぁ、どうなるかわからないですが💭笑

それはさておき、1週間はさすがに長すぎますき、その間にお子さんの入学や療育などで共有したいこともできないままなんてありえません!
何かひと言ぐらい言えないの?って感じですし、約束してる意味がないですよね。
結局は自分のことしか考えてないのだと思います💭
出張行くのはもちろん楽なことではないし大変なことだとわかってるけど、こっちも子育て家事仕事しながらやってるわけで違った大変さがありますもんね。

お兄さんやお父さんに旦那さんに言ってもらうことはできないですかね?
まぁ自分たちで解決したいことではありますけどね…😭