※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で、家族全員が熱を出しています。入院かと思ったが、水分摂取が大事。辛いけど乗り越えるしかない。

息子が一昨日から胃腸炎と言われ見事に私達夫婦にもうつりました💦旦那が39度超え、私が38度です。息子も熱は高くないものの調子が悪いようで泣くか寝てるかです💦
今日水分を200飲めたかな?ぐらいで先程夜間に行くと大丈夫と言われました💦私はてっきり一日入院とかで点滴とかしてくれるものだと思ってました( ; ; )こまめに水分しかないですよねー💦私も昨日の夜から水分しか受け付けず息子のギャン泣きと抱っこ抱っこが辛いです( ; ; )乗り切るしかないですよね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎、本当に大変ですよね💦

我が家もクリスマスに息子→私→夫と見事に家庭内感染しました😢
とにかく水分を取って、あとは下痢や嘔吐があれば吐き切るのみです💦
胃腸炎は特効薬はないようなので。

お辛いと思いますが、明日・明後日には良くなるはずです!

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    1つ屋根の下にいるとやっぱうつっちゃいますよねー( ; ; )
    ポカリが好きなようでよく飲んでくれるのが救いです!あんまり飲んだら嘔吐が怖いので途中でやめてますが💦
    今が山場だと信じて看病も自分治すのも頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月24日
みぃ

大丈夫ですか?私も先月、息子から胃腸炎がうつり、とっても大変でした。水分は経口補水液ですか?200でも取れたなら大丈夫かな?と思います。息子は飲んでは嘔吐の繰り返しで大変でした💦
私も点滴してほしかったのですが、脱水にならない限りしない方針のクリニックでしてくれませんでした。
唇のかさつきや腕を押してみて指の跡がつかないうちは、脱水は大丈夫といわれました💦
下痢は2週間近く続くと言われましたが嘔吐しなければ回復に向かってると思います!
頑張ってください💪✨

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりうつっちゃいますよねー( ; ; )水分は麦茶かアクアライトかポカリを与えてます!OS-1が良いと医者に言われたので明日購入予定です!
    飲んでは吐くのは息子さんも辛かったですね( ; ; )
    脱水症状ないかしっかりチェックしていこうと思います💦💦
    泣きすぎてオェっとなる時があるので恐怖です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます😊

• 1月24日