※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

帝王切開後の痛みがひどく、寝不足で辛い状況です。痛みがいつまで続くのか教えていただけますか。

16日に予定帝王切開で出産しました

2回目ですが1回目よりなぜか痛くて
術後後陣痛が5分おきに襲ってきて
悶絶するほど痛くて何度も坐薬入れてもらい
今日から母子同室になりましたが
痛すぎて泣いてる我が子を抱っこできないくらい
無理すぎてナースコール押して預けてしまいました
昨日はほとんど痛みで寝られなかったので
今日はかなり寝不足で
寝ようと思ったのですがもう痛すぎて痛すぎて
寝れません。。。
泣けてきて涙出てきましたがその泣くのでさえ
響くお腹の痛み
もう飛び降りたいくらいです。。
どれくらいで痛みって引きましたっけ?
2回目なのに覚えてないし
ベッド硬すぎて痛くてつらいし
枕も嫌すぎてもう帰りたいです。。

コメント

ちゃぽ

ご出産おめでとうございます!私も2回帝王切開でした。痛み自体は二日間くらいはしんどかったかなーと言う記憶くらいで。後陣痛も覚悟してたけど、2回目だから、って感じの痛みでもなかったです。まだ2日しか経ってないから色々仕方ないです💦とにかく身体回復に努めて、お?ちょっと今なら行けるぞ?!って時におっぱいやお世話がんばりましょ😌痛み止めは我慢せずにしっかり使ってくださいね。

ぺぺ

帝王切開で3回出産してます!後陣痛は出産回数が増えるにつれどんどんひどくなりますよ😭💦私も3番目の時痛すぎて眠れず、目を瞑ってちょっと寝れたと思って時計みても5分しか進んで無くて地獄でした😇坐薬も6時間は空けないと次挿れてもらえないから6時間ぴったりでナースコールしてました。3日目くらいから落ち着いて来ると思うので預けれるうちは赤ちゃん預けてゆっくりしてください😢