あーか
特にいつもと様子が変わらないなら病院は受診しないです。
コンクリートに落ちてしまった時があり、泣いた後直ぐに寝て心配になり脳神経外科に連れていったことがあります。
レントゲンも撮って貰いました。
24時間?48時間?は様子がいつもと違うことがないか気をつけた方がいいとのことでした。
嘔吐がある。泣き止まないなどいつもと違う症状がでたらすぐに病院行った方がいいと思いますよ!

るる
うちも同じ11ヶ月です。年末にハイチェアから落ち後頭部を打ちました。一瞬泣きましたがすぐに泣き止み食欲も機嫌も元どおりでした。
でも心配だったので、休日でしたが病院へ電話して救急で見てもらいました。
結果とくに何も問題なかったです。
担当外の先生しかいませんでしたが、何もしないより安心はできました。
明らかな外傷があれば親でも判断できそうですが難しいですよね。。
先生が言うには、
内出血などしている場合、吐いたり元気がなかったりするのですぐ分かるそうです。
頭の凹みはうちも落ちる前からあったのか落ちたせいなのか結局分からず。落下してもうすぐ1ヶ月になりますが変わらず元気なので良しとしています。
落ちてからはハーネスを付けてイスに座らせてます。ハイチェアに付いてるベルトはうちの子には無意味です。笑
うちは女の子ですが元気が良すぎて困ってます (>_<)
コメント