住宅ローンの借入審査に延滞が影響するか不安です。旦那はしっかりしているけど、私の延滞が問題になるでしょうか?
マイホーム購入を考えています。
色々調べているのですが、住宅ローンの借入審査について不安なことがたくさん出てきました(>_<)
お恥ずかしい話ですが、クレジットや車のローンなど自動引き落としまでに銀行にお金を入れておくのを忘れる事が多々ありまして、催促の手紙が来た事が何度もあります。
幸い、旦那はそういうことはしっかりした人だったので大丈夫ですが、私の延滞などがどの程度審査に影響するのでしょうか?
勤めてた会社がお給料手渡しだったし、ズボラな性格なので入れ忘れかなりありました(>_<)
- ソル*(9歳)
コメント

ひなみうた
名義が旦那様のみなら問題無いと思いますが夫婦共同名義だと仮審査時に何か言われてしまうかもしれませんね。
旦那様は一度も遅延滞納ないんですよね?

ラブまはる
旦那さんだけの審査なら大丈夫ですが,,.夫婦二人の年収です考えるなら…滞納などあると、ちょっと厳しいかな❓!と…年収もそうですが、審査を通す前に必ずきかれますよ(;´д`)通すのは、出来るのでやってみるといいかもです❗
-
ソル*
回答ありがとうございます!
旦那だけで借入するつもりです!
私のことが審査のジャマにならないかなーとすこく心配です(>_<)- 2月5日
-
ラブまはる
旦那さんの滞納がなければ
、大丈夫ですよ🎵(^3^)/- 2月5日
-
ソル*
そうなんですね!!安心しました(>_<)!
ありがとうございます☆- 2月5日
ソル*
回答ありがとうございます☆
借入は旦那名義のみでするつもりです!
旦那は一度も延滞ないです!