※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki8
ココロ・悩み

着床出血と生理の見分け方、排卵の可能性について相談です。便秘気味で生理前は便秘になることも。確率的には生理が始まる可能性ありますか?

着床出血と生理はどう見分ければ良いのでしょうか?
もうすぐ産後4ヶ月です!
先ほどトイレに行くと、下着に生理の終わりかけのような血がついていました。おりものが血になった感じです。
完母なのでもう少し先かなと思っていたのですが、どちらにしろ排卵したということですかね(>_<)
思えば便秘気味で、良く生理の前は便秘になっていました。
着床出血が見られるのは妊婦さんの2%と聞いたことがあります。
確率的にはこのまま生理がはじまるのでしょうか?
似たような経験がある方、教えていただきたいです!

コメント

sasamiy

着床出血とゆうことは、もしかして、仲良しをされて、もしかしたら、妊娠されてるかもしれないって事ですよね⁇

私は、毎回妊娠すると着床出血します。終わりかけの茶色の血が少し出る感じです。その後は、一切出血しません。

もし、仲良しをしていなければ、もしかしたら、着床出血では無く、生理がそろそろ始まる合図なのかもしれませんが、念のため、ご出産された、病院へ電話して、聞いてみるといいですよ😊

• yuki8

yuki8

お返事ありがとうございます!
    妊娠の確率は低いですが、無いとも言えないです⑅◡̈*
    もう少し様子をみてみます!

• 2月5日
  • sasamiy

sasamiy

出産をして1年間は、妊娠率が高くなるので、もしかしたら…ですね!

寒いので、暖かくして腰、足を冷やさないように✨

• 2月5日
  • yuki8

yuki8

ありがとうございます♪

• 2月5日