新築の家の暖炉からの煙で悩んでいます。煙が洗濯物や家の中に入り、24時間換気システムを使っても煙が風呂場や洗面所に入ってきます。暖炉の煙の臭いにも困っています。子供がいる妊婦で毎日つらいです。暖炉の臭いについて教えてください。
近所トラブルで悩んでます。
新築のお家が暖炉と煙突がついていて、三時から煙が出てます。そのため、洗濯物が毎日全滅、家のなかにも入ってくるし風呂場の24時間換気システムも使うと風呂場と洗面所が煙しゅうだらけに。
どうしたらよいものか悩んでます。暖炉の煙ってこんなに臭いのですかね。実際に暖炉がある方にも聞いてみたいです。
娘も小さいし私も妊婦なので毎日憂鬱でつらいです。
- ゆいPママ(8歳)
コメント
天音
町内会とか、自治会とかないですか?
班長や会長に相談してみるのもいいかもですね😅
我が家も外に置いてある灰皿で、班長さんに言われた事ありました…
るる
町内の人や市に言ってみては?
-
ゆいPママ
ありがとうございます。
市役所に連絡したら、自分達でといわれてしまってたので。自治会にきいてみます。- 1月24日
チィチィ君
田舎に住んでいるからか、そういった家が近所に沢山あります🙋
こちらでは薪で風呂を沸かすお宅がまだまだあり、3時頃になると外全体が香ばしくなってうちも夕飯の準備始めるかと思い立ちます😤
正直うまく付き合って行くしかないと思います🤔高い金出してわざわざ作った暖炉を「使うな」とは言えないですよね😲
-
ゆいPママ
なるほどー。、田舎だと多いのですね。
うちは、比較的住宅密集地域なのです。
まわりをみまわしても、その家くらいしか煙突がない感じです。
うまくつきあえるといいのですが- 1月24日
ぴーさん
会社の先輩の話なのですが、、、
隣の家が、薪ストーブをつけて、先輩の家の壁が真っ黒になったそうで、それを文句言いに行ったら、『じゃぁうちの石油代全部払ってくれるんですか?!!』と、頭おかしいこと言われた と言ってました😭
すみません解決策じゃなくて。。
-
ゆいPママ
え!!
そんな逆ギレもあるのですか。
壁の被害を受けてるのに。それはもう警察ざたですね。- 1月24日
ゆいPママ
ありがとうございます。
自治会長さんがとても高齢のおじいさんなので、悩んでいたのですが頼ってみます。
天音
案外、ゆいPママさんと同じように思ってる方もいるかもしれませんしね…
しかし、暖炉と煙突ってスゴいですね😍(笑)
ゆいPママ
そうですね。他の方にもきいてみます。
よく憧れですけどねー。こんな被害があるとはです