※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

2人目は陣痛より産む時のお股の方が痛いって周りに言われるんですけどどうでしたか?😭

2人目は陣痛より産む時のお股の方が痛いって
周りに言われるんですけどどうでしたか?😭

コメント

みゆママ🐰

私は2人目の時の方はお股痛くなくて、
陣痛の方が痛かったですよー😊💦

• イチゴ

イチゴ

私逆に1人目の陣痛は叫ぶほどじゃなくて産まれる時のお股が熱くてギシギシしてたのが無理でしたー(;_;)

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

会陰切開のことですかね?
私も断然陣痛の方が痛かったですー😭

• イチゴ

イチゴ

会陰切開は全くわからなかったんですけど助産師さんがお股に両手突っ込んでるのがわかってギシギシキュパキュパしてて気持ち悪かったんですー😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そうなんですね😭ちなみに私は1人目の時陣痛痛すぎてそこは全く気にならなかったですが、想像するとかなり痛そうですね💦💦

• 1月24日
lmm

陣痛の方が痛かったです。

赤ちゃんが降りてきて挟まってるのは 分かるけど、お股が痛いとはそんなに思わなかったです💦 どちらかといえば、お、降りてきた!と感動してました(笑)

モツ煮

回答では無いのですが、そうなのですか??
私も出産を控えており、気になります😭😭😭

ちーちゃん

陣痛のが痛かったです。
個人的に陣痛よりお股より痛かったのが後産と処置が苦痛でした😭

ヒィ〜

陣痛より後陣痛の方が痛かったです!!!💦