※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

二人目出産したら、子供のご飯作りが大変そう。SNSで見る料理との差に悩んでいます。

上の子のご飯作るのも雑だし適当なのに、二人目出産したら、もっとやること多くて大変だよなー。

インスタ見て参考にしてるけど、自分の作ったものとは程遠いものばっかり…みんなどうやってあんな品数作ってるんでしょうか…。盛り付けも綺麗だし。

コメント

それは見てはいけないゾーン!\(^-^)/いいんです、自分の子供が喜んで食べてるならアンパンマンカレー🍛だっていいんです!!
アンパンマンカレー、しまじろうカレー、レトルトおかず、冷凍のアンパンマンポテト!ラブ!リピートしまくり!いぇーい!!!

あなたはそんなに沢山のおかずを盛り付けるよりも先に、息子に乳をくれなければならないのだよ。その方が大切!!

退会ユーザー

横からすみません💦
    すごい明るいコメントでなんだか面白くてついつい笑ってしまいました😆
    何回も読み直して笑っちゃいます😂♥️♥️
    私も育児頑張ろうっと思えました☺️

• 1月24日
  • ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます。食べてくれるからまだいいんですが、同じようなものばっかで栄養大丈夫かな。と見ちゃうと不安になりますよね(@_@)

• 1月24日

退会ユーザー

そしたら豚汁とミネストローネとポトフのローテですよね\(^-^)/笑
    煮るだけまじ簡単なのに子供大好き
    ま、生まれたらしばらくインスタ見る暇もないから大丈夫ww

• 1月24日
  • ああちゃん

ああちゃん

忙しいですよね!惑わされずに頑張ります(@_@)ありがとうこざいます

• 1月24日
ママリ

うちもすごい適当ですよ😂
でも幸いなことにうちの娘は大体なんでも「美味しいねぇ!」と完食してくれるので、見た目とか品数も大事ですけど、一緒に食べて「美味しい」って言える食卓もアリかなって思ってます!
見た目だけなら、ワンプレートに盛るとそれなりに見える気がします😂

• ああちゃん

ああちゃん

うちの子も食べてくれるんですが、やっぱあれこれ見てしまうと、頑張ってないなーと思ってしまいます(@_@)

• 1月24日