コメント
年子ママ@22
カラーコピーした物をアルバムに保存してます😁
一言書いたり...
退会ユーザー
わたし自身のですが、初めてのエコーは母子手帳に挟んでありましたが綺麗に残ってました😌💗
わたしはとりあえずエコー写真用ファイル(雑誌の付録)に入れて保管してます!
-
ちゅん
そうなんですね!
日に当たらないようにすれば比較的大丈夫なのでしょうか😌??
そんなのあるんですね!初めて知りました!雑誌とか買ったことなかったなあ…私も付録とか見てみます😊- 1月24日
退会ユーザー
スマホでとりましたけど育児日記に貼るところがあったのでそのまま貼っちゃってます。
データはあるので何十年化して色あせてたら写真に貼り直そうとは思ってます
-
ちゅん
やっぱりスマホですかね!
一応スマホでは撮りました!
データわかりやすく残しておくのもいいですね!いつでも印刷できますね。- 1月24日
そまる
こんにちは🙋
ネットで3000円ほどで買ったラミネーターでラミネートしてファイリングしましたよ~💡
産まれてからも結構写真保存や無くしたくない予防接種スケジュールなど使い道も多いので重宝してます🙆
参考になるか分かりませんが我が家はこんな感じです☺
-
ちゅん
ラミネーターたしかに綺麗に残せますね!!考えたことなかったです😊
旦那に相談してみます😌ありがとうございます!!- 1月24日
こりん
上の子のを母子手帳ケースに挟んだままですが、色褪せてないです😳陽の光が当たらないからかな…?
一応スマホで写真撮ってデータはあるので適当な保存方法です😅💦
-
ちゅん
そうなんですね!!
やっぱりスマホで撮ってデータを保存しておくのはやっておいた方がいいですね😊- 1月24日
あちゃん
小さなフォトアルバムにいれてます☺️
エコー写真とぴったりサイズですし
日に当たらなきゃ大丈夫とも言われたので適当です笑
-
ちゅん
日に当たらなければそこまで気にしなくていいんですね!
フォトアルバムも見てみます!ありがとうございます!- 1月24日
ちゅん
家でカラーコピーしてますか??😊
たしかに一言書いたりして残したいです!!
年子ママ@22
写真屋さんです!
せっかくなのできれいに残したくて( ´△`)
ちゅん
そうですよね!
自分の母にも写真屋さんでコピーしてもらいなよ!って言われて😂
私もやってきます(^-^)
年子ママ@22
エコーは母子手帳の週数のページのところに張り付けてありますが、やはりカラーコピーしてアルバムにしてあるほうが見やすくて「あ~、お腹にいたんやな~」って感じやすいです(*´ー`*)
ちゅん
そうなんですね!
カラーコピーの方が見やすそうですよね!エコーちょっと見づらいですよね( ; ; )