旦那さん、今日のご飯はキムチ焼うどんで、妻はつわりで辛かった。味が合わずウィダーを飲んだ。毎日の食事について聞かれるのが辛い。食器洗いも大変だけど、たまに手伝ってほしい。
旦那よ、ご飯作ってくれてありがとーーー!!!!\(^o^)/
ただね、寝起きからキムチ焼うどんとは。
( ˙꒳˙ )???
なぜ冷凍してたぼんじり串のぼんじりが入ってるのかな?
つわり中の偏食(中の)妻には辛いな???普通のうどんじゃダメだったかな?
脂っこくて気持ち悪くなったな?
風邪で鼻もつまってしょっぱさしか感じなかった…
数口食べてやめた…ごめんなさい
結局いまウィダー飲んでる…なんで男の人って
変わった味?変わった組み合わせの物作りたがるんだろ
せめて普通の焼きうどんで良くない??
食器洗いながら
「もう嫌だ」とか呟いてるんですけど…こっちの方が嫌ですけど…毎日つわりでしんどいのに今日のご飯なに?って聞かれる気持ちよ。たまにご飯作ってくれたって皿洗いしてくれたっていいじゃない
- にな(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわり
赤ちゃんできたって報告した時はとっても喜んでくれるし、つわりの時も助けるからねって言ってくれたけど、結局優しかったのは1週間くらい、、
妊娠生活初期は特にしんどいですね😭😭
私もそれくらいの時に2人目発覚しましたし、上の子も大変だし、、
つわりの頃はとにかくあっためるだけのうどん、コンビニおでん、お弁当に頼ってました!
その時くらいは楽しましょう!
チェイス
うちの旦那も変なご飯作ります。
なんとも言えない味と何故その食材を混ぜた?と言いたくなるような物ばかりです。作ってくれただけ感謝なので文句は言えませんが、美味しくないです。
それがつわり中となるとなかなかツラいですね💨
-
にな
やっぱり変な料理作りますよね。笑
調味料も和洋中ぐちゃぐちゃだし独身時代何食べて生きてたの?って感じだし味覚大丈夫か?ってなります(笑)- 1月24日
退会ユーザー
うちもとってもきつい日に揚げ物作ってくれたことありました(笑)全部ゲロした記憶あります😂
2児の母
男の人って変な料理作りますよね😅当事者じゃないから分からないのでしょう・・・私は作って貰うものを指定してましたが、そうめんを茹でてと言ったら4人前茹でられてしまったり、鍋にしてと言ったら、激辛キムチ鍋にされたりと、散々でした😅
にな
まだ1人目の時の方が優しかったし家事全部やってくれてたし…そりゃ私は専業主婦だけど。
独身時代外食、お弁当ばっかり食べてたくせに14、5週目までの我慢だろうが!!
なにが嫌なんだよ😡😡と思ってます。笑
男には一生分からないんだろうなぁ。と👽
ひまわり
ですね!
女の人にしかわかりません!
でもまぁ作ってくれるだけ素敵だなと個人的には思いました😊✨