※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

8ヵ月の娘が夜泣きで寝付かず、イライラ。旦那は寝不足を気にし別室で寝る。抱っこ紐で寝付いたが、今後の夜が心配。同月齢のお母さん方に尊敬の意を表す。

8ヵ月の娘。生まれてこのかた夜中にギャン泣きで起きる事は無かったのです(目が覚めて泣いてもすぐにまた寝ます。)が昨日ギャン泣きで起きてそれから1時間以上ずっと寝ず。普段なら寝付くおっぱい、立って抱っこでユラユラでも寝ず。これが夜泣きかーって思いながらあまりのギャン泣きにイライラしてくるし、別室で寝てる旦那が起きて朝にネチネチ言われるのも嫌だったので余計にイライラ。
うちの旦那、音に敏感だから気になっちゃうんだよねーとか、産まれる前から夜泣きで寝不足になったら仕事に支障出るから別で寝るからねというくらい小さい考えの持ち主なのです😓
結局リビングに置いていた抱っこ紐を取りに行き、抱っこ紐で寝付いたのですが…。これが続いたらって思ったら今から夜が怖くなります😣抱っこ紐枕元に置いておこう💨今まで恵まれてたんだなー😣💨

毎晩夜泣きが続いている同月齢くらいのお母さん方、本当尊敬します。
毎晩大変ですよね💨
お疲れさまです✨

コメント

ノンタン

怖い夢でも見たんですかね😢
8ヶ月だと睡眠退行の時期でも
ありますしね(><)
娘も8ヶ月の頃は夜に三回は
起きてました💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

起きることは今までもあったのですがあんなにギャン泣きするとは😣
    睡眠退行💨そうですよね💦
    しばらくの間は覚悟しておかないとですね😖

• 1月24日