※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

ベビー布団について相談です。春生まれの赤ちゃん用に、敷布団だけで大丈夫か迷っています。また、ベビー布団は何ヶ月まで使えるでしょうか?

ベビー布団についてお聞きしたいです!予定日が4月の初めなので、3月か4月に産まれると思うのですが、ベビー布団をセットで買おうか、敷布団だけにしようか迷っています。春先なので敷布団だけで、タオルなどをかければ大丈夫か、、それとも冬に掛け布団を使うことになるようならセットで買ってしまったほうがいいでしょうか、、
しばらくすると親と一緒の布団で寝るようになると聞いたのですが、ベビー布団は何ヶ月まで使用しましたか?

コメント

ゆたん

うち10点セットのやつを買いました!
次の子にも使えるから買ってしまおうと思ってたので😊
それに義母、義祖母に買ってもらうなら高い方買ってもらえーって考えでしたw

• えな

えな

コメントありがとうございます!
    買ってもらえるなら、私もセットにしてるかもしれないです😂

• 1月24日
あすまま🌼

うちも10点セットのやつを買いました!
でも結局今は同じベッドで寝ているので
使ってません😅
生後1ヶ月中は使ってました!

• えな

えな

1ヶ月くらいしか使わなかったんですね😂私もすぐ同じ布団で寝ることになりそうです、、!

• 1月24日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

赤ちゃんだけベビーベッドで寝てると
    寂しいのか、ぐずったり寝が浅かったり
    だったんですが、一緒に寝るようになってからは
    ほんとぐっすり寝てくれてます😊
    赤ちゃんの顔に布団がかからないように注意しながらだったら大丈夫だと思います🦁

• 1月24日
  • えな

えな

一緒に寝ると赤ちゃんも安心するんですね☺️寝相が悪いのでつぶしてしまいそうで怖いですが、、😂掛け布団も気を付けます!

• 1月24日
なつ

予算が有り余ってるとかじゃなければ、敷き布団のみでいいかもしれません!
うちは買ってもらったのでセットにしましたが、結局敷き布団に防水シートとバスタオルを敷いて、バスタオルor小さい膝掛けを掛けてます(;´-`)
腕と足の力で上下に移動しちゃうので、セットの布団だと埋もれてしまいそうで怖くて。

• えな

えな

布団もセットで揃えると2.3万するので、使わなくなるならセットで買いたくはないなぁと思っています💦

• 1月24日
maRio❇︎

うちも10点セットのを義両親に買ってもらいましたが、最初からベビーベッドで寝てくれず、今はベッドやめて下で寝てますが、1人で寝るようになった頃には寝相が悪くベビー布団じゃ事足りず💦
しかもベビー布団の掛け布団が私が買ってもらったやつだけなのかシャカシャカ音が鳴り、かけるたびにうるさくて起きてしまいそうで😰
今は敷布団だけお昼寝用に使ってます!なので時期的にも敷布団だけでいいのかなー?って思います!

• えな

えな

コメントありがとうございます!ベビー布団は小さめなのですぐサイズアウトしてしまいそうですね😂
    敷布団だけ購入しようと思います!!

• 1月24日