※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

男の子のちんちんを触る癖について心配です。普通の行動なのか教えてください。

2歳の男の子を育てています!今年くらいから、ちんちんを触る癖があります。座っている時とか..怒ってはいけないと思い優しくやめて、とかは言うのですがそしたら見えないように部屋に移動して触ってます.. たまに遊びみたいな感じで笑って触ったりしています。 男の子はこんな感じなんでしょうか..

コメント

yuuuuui

ウヂの子まだ1歳1ヶ月ですけど
オムツ変える時とか
お風呂で股をあらってるときとか
よく触ってます( ̄▽ ̄;)
もう少し成長したら
もっといじるんだろーなーとは
思ってます!
すみません、ちゃんとした回答ぢゃなくて( ̄▽ ̄;)

• みー

みー

いいえ、ありがとうございます💦そんなはやくから触ってるんですね..笑ってしまうほどずっと触ってます💧

• 1月24日
マヤ

男の子も女の子も興味を示す成長過程であるそうですよ😅

• みー

みー

それも保育園で言われました💧成長過程なんですね..

• 1月24日
とと

触ります!触ってました!小学生入ってもなんとなく触ってる時あるので、人前では触らないように伝えてます。
旦那に相談したら、無意識に触ると言ってます!周りも触ってるという話し多かったので深刻に捉えたことはなかったです😊

• みー

みー

やっぱり触るんですね💧やめてくれるのを気長に待つしかないですね💧

• 1月24日
ママリ

わたしの友人の子は年少さんなのですが、触って大きくなるのが楽しいそうで、、、注意しても怒っても聞かないそうで飽きるのを待っているそうです😂

• みー

みー

なんかかわいいですね(笑)触らなくなるのを待ちます😅

• 1月24日