駐車場で騒音トラブルがあり、管理会社に相談済み。別の駐車場への移動を検討中。
分譲マンションで駐車場を使ってる車が改造車で、車の出し入れするたび部屋中響いてびっくりします。
明け方4時に車出されることもよくあり、その度に起こされます。アイドリングも多く、長い時は2時間とかあって
マンションの管理会社に電話して、アイドリングのことは管理会社から駐車場の借りてる人に注意してもらいましたが、エンジン音については車検通ってるから問題ないだろう苦情言ってくるやつを教えろ直接話すと言ってきたそうで
分譲なので仕返しなどがこわいのですが
同じ敷地内で別の区画の駐車場が空いたので移動してほしいと管理会社に伝えてもらいたいと悩んでいます。
- ひれかつ(6歳, 10歳)
コメント

m
国土交通省か警察に通報するしかないかなと思います。
m
参考にこちらを。
ひれかつ
ありがとうございます!
国土交通省や警察に通報という手があるのですね!
私自身が車に全く無知なのですが、どこをどう改造している等分からないとダメでしょうか?
車種は分かるのですが。。
m
マンションで、部屋中に響く程うるさい!で通じると思いますよ!
ひれかつ
ありがとうございます!
rmさんはしたことありますか?
m
聞かれた時のために、車種とナンバー控えておいた方が良いですよ!
私は実家が走り屋の通る道で、夜中にうるさすぎて父が何かしてました!
ひれかつ
それでお詳しいのですね!
心強いです。
本当にありがとうございます!
車詳しくないのですが、マフラー改造して車検通るものでしょうか?
車検の時だけマフラー直してまた改造するんでしょうか?
とりあえず教えていただいた所に連絡してみます!
m
いえいえ!
うるさい車は本当に迷惑ですよね!
マンションの部屋中に響く程のマフラーは車検通りません!
車検の時だけ取り替えて誤魔化してるんです。