※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす♥
家族・旦那

二人目を出産してから旦那さんに優しく出来なくなりました↓一人目の時は…

初投稿です!二人目を出産してから旦那さんに優しく出来なくなりました↓一人目の時は家事を手伝ってくれたりと良かったのですが、今は何もしてくれません。4月から仕事復帰なので色々手抜きになるよ‼とは話したのですが手伝うとは言ってくれませんでした↓
旦那の顔を見てまともに話が出来ません。あたしの態度に気付いたのか抱き締めたりしてくるのですが正直何も感じなくなりました。
近くに相談出来る友達がいません↓
同じ様な悩みの方いらっしゃいますか?💦

コメント

みーな3児のmama

私は1人目出産してからずっとそうです。
ガルガル期かな?
とも思ったのですが。。
ずっとそうで(^^;
子育ては手伝ってくれなくはないんですが、やるって言ってもお風呂、たまに公園です。
ほとんど私が1人で育児、家事をこなす日々で嫌になりました。
少しのことでいいんですよね(^^;
別に全部協力しろとは言わないからゴミ捨て行ってくれるとか、自分の洗濯物は自分でしまうとか…
ホント少しのことでいいのにって思います。

• りす♥

りす♥

早々に返信ありがとうございます‼
    うちもです!最近はごみ捨てもしてくれなくなりました↓もう口で言うのも嫌になりました。子供の寝顔を見てると自然と涙が出てきます。
    仕事復帰まで後2ヶ月、不安だらけです(;;)

• 2月5日
  • みーな3児のmama

みーな3児のmama

分かります。
    口で言っても無駄ですよね(T-T)
    だから今まではいちいち色々言ってましたが。。
    腹たつので言わなくして私が我慢してるのが現状です(-""-;)
    少し何かすればすごいやった気になる旦那に呆れてます(笑)
    世の中、イクメンなんてそんなにいないんだろうなと思っています(笑)

• 2月5日
  • りす♥

りす♥

本当にそうですよね、言っても自分のイライラ増すのでもう辞めました!
    最近では下の子が旦那に抱っこされても泣き止まないので少し嬉しいです笑
    同じく本当のイクメンは少ないと思います‼
    少し心が楽になりました(^ー^)
    感謝してます\(^^)/

• 2月5日