※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
家族・旦那

旦那の急な残業にイライラしつつも、育児に参加してくれることに感謝し、我慢しています。

ぼやかせてください。
旦那の急な残業にイライラモヤモヤ。
育児に参加してくれるししようとしてくれるだけに、断れる仕事を遅くまでする予定になったらいつもしてくれていること関係なくモヤってしまった。
ワンオペの辛さについて話してくれてたのに。
でも世のパパたちの中でしてくれる部類に入ってるから我慢。
深呼吸して我慢。

コメント

ちょろのすけ

めっちゃわかります
ってかまだ3ヶ月
それは辛いですよね

3歳の今でも
定時で帰ってこいよ
家のこともっとやってよ
仕事に逃げてんじゃねーよ
と思ってしまいます

深呼吸して我慢できるのすごく偉いですよ👏
深呼吸した呼気で罵倒したいです

• めめこ

めめこ

同業なので気持ちは分かりつつ、仕事内容聞いても理解はできるものの、それでも緊急じゃねえだろってなっちゃって…
    我慢できることもふと決壊するときありまさよね💧

• 7時間前
ななな

比べるものじゃないですよ
我慢は良くないです、改善されるかはさておき言いたいことは言いましょ!

うちもやってくれる方だしと思ってましたけど、いまは父親なんだからやるのは当たり前と思って過ごしてますw
子育てあと18年は最低でもあると思ったら細かいことでも吐き出さなきゃやってられない!となりましたww

• めめこ

めめこ

確かにこれから長いと思うと吐き出したほうがお互いのためですね…
    言うの苦手ですけど頑張ります😖

• 7時間前