ココロ・悩み 夫が親子ローンを組んでいるが別居中。育休中で収入が少なく、自分名義で家を買うのは無理。マイホームの夢に悩んでいます。 夫は親子ローンを組んでいます。 ですが一緒には住んでいません!(そのうち完全同居です) 現在、私は育休中です。 夫の名義は使えないので 私の名義で家を買うなんて100%無理ですよね🤮🤦♀️ 出産前の給与は手取り20万弱でした🤦♀️ 夢のマイホーム。。。 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 1 育休 親子 夫 出産前 マイホーム 完全同居 magmag(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ぽんちゃん 絶対に無理ではないと思います。 でも、借りれる額がかなり低いと思います! 1月23日 magmag お返事ありがとうございます!! 絶対無理ではないですか🤩 少しは希望持てそうですかね! 車のローンは夫名義なので、 しっかり貯金ですね😭! 出産前は夜勤をやっていたので 手取りは減り、 いくら貰えるのか分からないですが 同居を逃れ、 マイホーム持てるように頑張ります😭 1月23日 ぽんちゃん 今は中古も沢山あるので背伸びしなければ手に入ると思います! 1月23日 magmag 背伸びしない。。。 そうですよね😞! 夫婦共に月収はあまり高くないので 身の丈に合った生活をしないとなのに こんなお家に住みたい🏠って 理想があって🤮 インスタの見過ぎですね!!笑 背伸びせず、 自分達に合ったマイホームに 出会えるように頑張ります🤩 1月23日 ぽんちゃん 支払いができなかったら手放さないといけなくなりますからね(^_^;) 毎月のローンはもちろんですが、年に一度の固定資産税、家の修繕、など家にかかるお金をしっかり払える範囲で購入した方がいいと思います。 後、片方の給料で賄える額が理想と覚えておくといいですよ! 今はいくらでも貸してくれる時代です。 もし、低い給料なのに高い金額でも貸せると言われたら気をつけたほうがいいです。 家も結婚と同じで、理想は理想で終わらせてしっかり現実を見ることが大事だと思います! 1月23日 magmag 賃貸と違い、 固定資産税や修繕費も掛かりますもんね。 片方の給料で賄える額が理想なんですね!勉強になります🙇♀️ 選ぶのにも慎重にですよね! ハッとするお言葉 ありがとうございます😢 1月23日 ぽんちゃん とんでもないです! 浮かれて夢を持ちすぎて家を購入し、失敗している人を見ているので(^_^;) 良い買い物ができること祈っています✨ 1月23日 magmag せっかくのマイホームが 失敗で終わってしまうのは 悲しいですね😔 少し希望が見えましたが、 浮かれず現実を見ながら 考えて行きたいと思います🙇♀️✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
magmag
お返事ありがとうございます!!
絶対無理ではないですか🤩
少しは希望持てそうですかね!
車のローンは夫名義なので、
しっかり貯金ですね😭!
出産前は夜勤をやっていたので
手取りは減り、
いくら貰えるのか分からないですが
同居を逃れ、
マイホーム持てるように頑張ります😭
ぽんちゃん
今は中古も沢山あるので背伸びしなければ手に入ると思います!
magmag
背伸びしない。。。
そうですよね😞!
夫婦共に月収はあまり高くないので
身の丈に合った生活をしないとなのに
こんなお家に住みたい🏠って
理想があって🤮
インスタの見過ぎですね!!笑
背伸びせず、
自分達に合ったマイホームに
出会えるように頑張ります🤩
ぽんちゃん
支払いができなかったら手放さないといけなくなりますからね(^_^;)
毎月のローンはもちろんですが、年に一度の固定資産税、家の修繕、など家にかかるお金をしっかり払える範囲で購入した方がいいと思います。
後、片方の給料で賄える額が理想と覚えておくといいですよ!
今はいくらでも貸してくれる時代です。
もし、低い給料なのに高い金額でも貸せると言われたら気をつけたほうがいいです。
家も結婚と同じで、理想は理想で終わらせてしっかり現実を見ることが大事だと思います!
magmag
賃貸と違い、
固定資産税や修繕費も掛かりますもんね。
片方の給料で賄える額が理想なんですね!勉強になります🙇♀️
選ぶのにも慎重にですよね!
ハッとするお言葉
ありがとうございます😢
ぽんちゃん
とんでもないです!
浮かれて夢を持ちすぎて家を購入し、失敗している人を見ているので(^_^;)
良い買い物ができること祈っています✨
magmag
せっかくのマイホームが
失敗で終わってしまうのは
悲しいですね😔
少し希望が見えましたが、
浮かれず現実を見ながら
考えて行きたいと思います🙇♀️✨