※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
ココロ・悩み

出血後の切迫早産で自宅安静中。効果を不安視し、張りや動きで気になる症状。30日の検診まで様子見。同じ経験の方の話を聞きたい。

一昨日、少し出血し昨日病院に行ったら切迫早産とのことで自宅安静になりました。
張りどめと止血剤を貰って飲んでるのですが、、効いてる?という感じで不安になりました。やっぱりトイレに立ったり、少し動くと張ってしまいます。まだまだ日が浅いからなのでしょうか?とりあえず30日の検診までは様子見になりました。出血は増えず減らずという感じです。同じような経験してる方、された方のお話聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママり🔰

私も切迫で入院した経験があります。自宅安静ならまだそこまで大丈夫と思われたのではないでしょうか?
本当に緊迫した状況なら入院になってると思います。

張り止めは残念ながらみゃぁさんの感覚の通り、効果はあんまりないと言われてます。

とにかく安静に、座るのではなく寝たきりの状態で過ごしてくださいね。

母子ともに健康で元気な赤ちゃん生まれますように!
私は20週ごろに入院しましたが、無事に一人目出産できましたよ!