夫が弟の妻に恋しているようで悩んでいます。心の浮気が辛く、夫との関係に苦しんでいます。アドバイスをいただけますか。
彼氏や夫が他の女性に恋したのを経験したことある方いますか?ものすごく悩んでます。聞いてくれると嬉しいです。
恥ずかしいのですが初めて付き合った人と彼氏と結婚し、そのような経験がなく、アドバイスが欲しいです。
夫は私の弟の奥さんに明らかに恋しました。
10年一緒にいて、一度も見たことがない笑顔。
10年間一度も見たことがないキラキラした紳士のような目。
そして厄介なことに、弟の奥さんもなんとなく私の夫に恋したような雰囲気で
2人が近づくとその周りの空気があったかい感じで、、、
最初は傷つき、頭おかしくなり、忘れられず、自分の20代の10年はなんだったんだと、うつ病になりました。
しかも夫は18歳年上。おじさんにガチ恋して全てを合わせて人格まで変えてきたのに裏切られた気分で本当に悔しくたくさん泣きました。
それから1年半その事を事あるごとに責めてきました。
言葉では大したことない女じゃん。他人だからだよ。と言い訳しますが
弟の妻の名前を出すだけで目がキラキラします。
そして名前が出た後1時間くらい明るくなります。
弟の妻と会う予定があるだけで筋トレをしてます。
弟の妻の名前を出すだけで笑います。
もう、1年半経ったので、怒りはなくなり諦めという感じです。
悔しいですが、弟の奥さんと私の夫は雰囲気が似てます。性格も似てます。なんなら服の趣味まで合いそうで。
付き合ったら合うんだろうな。と悔しいですが妻でも感じます。
強いていうなら合うんだろうけど喧嘩して夫が振られそうだな〜って思います。
身体だけの浮気とかではなく
心のガチ恋って、心がえぐられる感じがします。
私は夫が好きなので、晩年失恋してるような生活を送ってます。
私の実家は裕福ですが母に虐められて育ったので
お金も
若さも
見た目もいらないから
愛がある優しい人と一緒にいたい
それがわたしの願いでした。
実際夫と付き合った当初は、夫は家もなく、お金もないような人でした。でも実の母親のいじめから救い出してくれて、毎日ご飯を作ってくれて、いつもブスッとして無表情ですが困った時は助けてくれる私のお母さんの様な存在になってくれました。
浮気も付き合い始め1回されましたが、そこから9年間浮気もせずいてくれてます。
それで結婚し、今2歳半の息子もいます。
まぁ弟の奥さんとの夫を見たら、無表情なキャラじゃなかっあんだ。。。と
男の人って好きな人には笑顔なんだ。と学びました。
私にも微笑んで欲しい。
なんで微笑まないの?
と2年間なんどもなんども泣きました。
なんかできない。これが本当の俺なんだ。とそればかりで
私だけにカタクなに無表情です。
毎日毎日辛いです。
割り切って結婚する人もいますが
お金もない
外見もない
若さもない男と一緒にいる意味がわかりません。
それでも私の唯一の家族で唯一のお母さん的なな存在で、
また初めて付き合った人なので人生で一度もお別れして乗り越えるという経験をしてないからなのか
別れるのがとてつもなく怖いし生きていける気がしません。
「離婚って浮気もしてないのに、、、」というのも最もな意見だと思います。
でも母親に虐待されて育った私は人生で一度くらい人に愛されてみたいんです。
今でもお母さんのような存在でご飯を作ってくれたりすると夫はいい人なのか?など考えたり
息子はパパ大好きなので離婚はしないほうがいいのかなと考えたり
時々話しかけて、やっぱり無表情で、傷ついて悲しくなるの繰り返しです。
私はどうしたら良いでしょう。
どういうマインドでいればいいのでしょう。
こんな長文読んでくれてありがとうございます。
恋愛経験が少なく、このような状況の時の乗り越え方やどんな小さなことでもアドバイスなどいただけたら助かります。
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
同じ経験はした事ないですが、もし自分の旦那がママリさんの旦那様みたいな状況になってたら普通にキモすぎて私なら不貞行為してなくても離婚案件、離婚出来ないなら絶対会わせないようにしてしまいそうです..
チョモランマ
女の感ってあたりますよね…
同じ立場になって考えると、なかなか精神的にしんどいですね…
信じてたのに…。ずっと寄り添いお互い一生のパートナーだと思ってたのに。と苦しくなりますね。
弟さんとは気軽く話せる仲ですか?
それとなく、ここだけの話。と奥さんの様子をうかがうのもいいかもですね。
「私の夫が恋したみたいでー…」というのは一旦ふせておいて、あの時のあの場面、なんか2人とも距離近くなかった?私の気のせいならいいけど...
と、弟さんの意見を聞き出したいと思います。
-
ママリ🔰
そうなんです。。苦しいです。。
弟とは全然仲良くなく、、、弟の奥さんは男好きで開き直ってるタイプです。爆美女すぎて男の人は優しくていい人女の人は意地悪だな〜と思ってる感じで
「いやいやあなたに対する男の人の対応が普通じゃないんだよ」とつっこみたくなります。
でももし聞き出せそうな時があればやってみます!アドバイスありがとうございます。🥲- 1時間前
-
チョモランマ
なるほど…
男の方に困ったことはなさそうな...
また、異性から好まれ、同姓からは拒まれ。できておられる方なんですね。
ということは、男の方のふところにはいるのが、聞いているかぎりでは上手そうですね。。
弟さんの奥さんですので、適当もしにくいところではありますが、旦那さんがここはしっかりされたほうがいいとも思います。
旦那さんに一度釘をさしておくのも方法ですし、お子さんを預けられる場がありましたらそちらにお世話になり、夫婦2人でデート。もいいですね。
ママリさんの気持ちの余裕にもよりますが😭- 1時間前
ママリ
私も実母が毒親で
元夫が私の事を無条件に愛してくれました。
それで、結婚したのですが
結婚して10年経ち、私には適当な態度、年下や可愛い子には笑顔、しんどくても頑張れる、楽しいという想いが出るのを見て、私は愛されていない、あの子が好きなのかも、、と思いました。
私もあの子みたいにするような対応をしてほしい、付き合った時みたいに愛して欲しいと思って、依存、執着しました。
この人がいなかったら誰も私を愛してくれない、この人じゃなきゃダメ。
私は精神病んでしまいました。
でも実際は違うかったんですよね。
元夫は、私の事をちゃんと愛していたし、愛しているからこそ素の自分を出せるし、他人に良いように見せたい、素は見せないで頑張ってる自分を見せるというか、、他人だから、何とも思ってない人だから自分を作ってるって感じですかね、、
何か違った自分になりたいみたいな、だらしない、本当の自分ばかり出していて、あの子の前ではカッコつけたいみたいな、、
恋愛と紙一重な行動ですよね。
最後までよく分かりませんでしたが
元夫は現実逃避と言っていました。
理解は出来ませんでしたが、最後まで不倫はしませんでした。
離婚の原因は他の問題もありました。
読んでいて、私の意見ですが
私みたいに愛されたい!が強すぎて
旦那さんのそういう行動が恋している。と思ったりしてませんか?
ごめんなさい、ママリさんと旦那さんがどのような関係か感じがよく分からないので私の憶測なのですが、明らかに本当に恋をしているのでしょうか?
-
ママリ🔰
同じような境遇で驚きました。
そうなんです!!!私の夫もとてつもなく外面がいいでんです!
外面が完璧すぎて
何か人に相談しても「周りの人にあの夫が?そんなはずないよ!」みたいな言われて悔しいし正直腹がたちます。
しかも夫はその私が相談した相手のこと裏ではボロクソ言って、私がそんなことないよ!って守ってるのに
ボロクソ言われてる人は夫の方が好きみたいなパターンが3回はあって。。。
でもそうなんです。
ずっと他人だから他人だからって
どんな美人な知り合いとも不倫はしなくて。。。
素を見せないで頑張ってる自分をみせている。。、
腑に落ちるものがあります。
さすが女性ですね。説明上手いのでなんとなく理解できました。
夫に聞くと「他人だから」としか言わないのでだったら他人になれば優しくするの!?としか思わず理解できませんでした。
初めて少し夫を理解できました。
ありがとうございます!!!- 32分前
ママリ🔰
キモすぎって言っていただけてスカッとしました。笑
ありがとうございます。🥲
会わせたくないと思ってしまう自分は心が狭いからおかしいかなと自分を責めていましたが、そう言っていただけで自分はおかしくないと自信が持てました。やっぱりキモイですよね😂ありがとうございます。💐