コメント
だおこ
出産一時金は全員42万出るやつなので、みんなもらえますよ!
産休の手当(出産手当金)は、社保に本人が加入していて、給料がなければもらえます。
ひまわり
育児休業給付金ももらえると思いますよ〜
☆★
一時金も手当金もどちらも頂けました❗
だおこ
出産一時金は全員42万出るやつなので、みんなもらえますよ!
産休の手当(出産手当金)は、社保に本人が加入していて、給料がなければもらえます。
ひまわり
育児休業給付金ももらえると思いますよ〜
☆★
一時金も手当金もどちらも頂けました❗
「育休延長」に関する質問
妻の悪阻でお休み取った旦那さんいらっしゃいますか? まだ胎嚢や心拍の確認が出来てませんが、妊娠検査薬が反応し、少し気持ちが悪い症状が出ています。 1人目が居るので、悪阻が酷い時には母健カードor診断書があれば…
育休延長希望の方に質問! 10月入所で保育園に入れなかったためさらに半年延長が決まりました。次の延長申請の時期がちょうど4月入所となります。 自治体の空き状況によるとどの園も3人以上の受入可能となっています。 …
育休延長について 友人の子なのですが11月で1歳になる子がいます。 延長目的で人気園ですでに20人くらいが待っているところ1つだけ申請したみたいです。 本当は4月から幼稚園に入れたいみたいです。 こういう場合は制度が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ああちゃん
間違えました!出産手当金がもらえるか知りたかったです!
だおこ
出産手当金は上に書いた条件の通りです☺️産休中に給与が出る会社であればもらえないので、会社がどういう扱いをするかによると思います!
ああちゃん
一人目が給料として出たので、二人目は働いてなくても給料として出るのか聞いてみます。