※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★N
その他の疑問

奥歯の根元に影があり、抜歯しなければいけない事になりました😭インプラ…

奥歯の根元に影があり、
抜歯しなければいけない事になりました😭
インプラントかブリッジの2択なのですが、
インプラントだと34万くらいかかるとの事。
どこもこんなにするものなんですか?
インプラントした後は慣れたら違和感なく過ごせるものでしょうか??
ブリッジは健康な隣の歯も削るので、選択する予定はないのですが、あまりの高額さと、
それだけの金額をかけて違和感あったらどうしよ〜私の歯にお金かけるなら、将来息子の歯にかけたいなーなど、悩んでます。
抜歯予定の歯も、以前治療した際にセラミックを入れたところで自分の歯磨きスキルとミュータンス菌を恨んでいるところです。
インプラントされた方、知識おありの方、アドバイス頂ければ嬉しいです!

コメント

raachan

この前同じように影があり
奥歯抜きましたが
何も入れてません!
前歯や見えるとこじゃなければ
なにか入れる必要ないなーと
思ってます!

• M★N

M★N

返答ありがとうございます。
    そうですよね、何も入れないとゆう手もありますよね〜
    見えないし、、。
    家族会議しないと捻出できない額なのでなかなか決断できずでした💦

• 1月23日
グリーン

こんばんは。
歯科系の学校に通ってました。インプラントは、残念ながらそれくらいします💦34万だと平均的です。
かと言って、安いものはやはりそれなりです😞下手なとこでやると、感染症になる危険もありますので設備も要チェックです❗️ブリッジは確かに健康な歯も削ってしまいますし、しっかりお手入れしないと雑菌が繁殖しやすい面もあります。インプラントの方が確かに審美的にもメリットは大きいですが、私だったら、経済状況での選択になりますかねぇ…
お子さんの歯も大事ですが、お母さんの歯も大事ですから、治療だけはしっかりなさって下さい😊

• M★N

M★N

やはりどこも34万くらいが平均値なんですね💦
    歯は自費治療の部分はどうしても高いですね〜😨
    歯でずっとストレスを抱える子育ても不健康ですもんね!キチンと治療しようと思います。ありがとうございました😊

• 1月23日
りんりん

旦那も抜歯しましたが、インプラントもブリッジもしていません!
入れ歯作ってもらっていますよ🙆
一番奥の歯だと難しいのかもしれませんが💦

• M★N

M★N

入れ歯ですか! その案は考えてなかったです。念のため、担当の歯科医に聞いてみます😊旦那さまも、バッチリの入れ歯ができるといいですね〜👌👌

• 1月27日