※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が下の歯を2本生えていて、虫歯が心配。歯医者に連れて行ってもらえるでしょうか?

今、子供は下の歯が2本生えてます。
この前、離乳食を冷まそうとフーフーしてしまったり、口と口があたったりしてしまいました。
ちなみに、私は妊娠前に治療してた歯がまだ治りきってなくて、虫歯があります😭💦💦
もう絶対虫歯菌がうつってますよね。。。
歯医者とかに連れて行ってみてもらえたりするんでしょうか??😭😭

コメント

虫歯菌がうつってないか見てもらうのですか???
虫歯にならないとそんなのわからないと思いますけど💦

くまのふー

虫歯菌があるかは唾液検査してくれるところなら分かると思いますが、虫歯菌があるからといって、必ず虫歯になるわけではないです。
ただ、フッ素はやってくれるかもしれませんので、気になるようでしたら電話で確認してみてもいいかと思います。
『歯が生えてきたので、検診とフッ素をお願いします』みたいな感じで。

• ゆー

ゆー

そーなんですね😊✨
    フッ素って、もう少し歯が生えてからした方がいいとかありますか??

• 1月23日
  • くまのふー

くまのふー

私は、10ヶ月で上下4本ずつ生え揃ったくらいで最初は受診しました!
    お兄ちゃんがいるので、そのついででしたが、私のところでは『歯が生えたならいつでもどうぞ』というスタンスの歯医者です!

私の所だと、予約しようとしても特に土曜日は予約取りにくいので一ヶ月先とかになることもあります。
    まずは、気になる歯医者に聞いてみると良いかもしれません(^^)そこで何ヵ月ごろになったら、とか言われるかもしれないので😉

• 1月23日
めーこ

まだ流石に分からないんじゃないですかね?
歯に違和感感じたらで大丈夫だ思います🙆‍♀️
気になるなら歯磨きシートとか歯磨きとかしていってもいいかもです!

るん

歯医者に行って、虫歯菌ありますか?
聞いても確認できませんよ😊