※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

SNSでの美しい離乳食投稿を見て不安になっています。うちの子は離乳食をあまり食べず、簡単なメニューしか作れていません。皆さんの離乳食メニューはどのようなものか教えてください。

インスタとかSNSの、「今日のうちの子の離乳食です🌟」みたいな彩りたっぷり美味しそうな投稿見るたびに嘘でしょ…って思います😂あ、あんな素敵なご飯作ってるの一部のママだけですよね…??焦焦焦

うちはそもそも離乳食全然食べてくれない(とにかくミルク大好き🍼)冷凍したお粥に和風ダシかけて、副菜は豆腐にかぼちゃフレーク溶かしたやつ混ぜて終わり!!!て感じです。

みなさんのリアルな離乳食メニューはどんな感じでしょうか。流石にちょっとちゃんとしたの作んなきゃって焦り始めました。。。

コメント

りりぴ

SNSあげる為に頑張ってるんだと思います。てかそう思わないとやってけないです😂
離乳食お粥とじゃないと食べなかったんで、最初から混ぜて食べさせてました!
なのでぐちゃぐちゃですwww
なんならベビーフード上げてた時期もあったんで、パウチごととか🤭ww

はじめてのママリ🔰

たまに見かけても、
あんなの毎食ムリーーーっ😂🤣😂🤣
ってなってます(笑)

うちは食材と食材を混ぜ合わせただけの、料理と呼べない代物ばかりでしたよ。
どうせ何かを頑張って作っても食べてくれなかったですし💔