※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

フルーツジュレやさつまいも、かぼちゃなど甘味のあるものだと食べるの…

フルーツジュレやさつまいも、かぼちゃなど甘味のあるものだと食べるのですがひじきやご飯もの?おかず?はえずいてしまうのですがこんな子でもこれなら食べるよっていうおかずはないでしょうか?最近になってやっと離乳食を少しずつ食べてくれるようになって試行錯誤中です💧

コメント

ままりん

甘み(もあると思うけども)ではなく食感かなぁ?と感じました。とろみのある食事もだめなのでしょうか

• ままりん

ままりん

シチューや八宝菜、和風麻婆とか食べられそうですけどね。絹豆腐を使えば滑らかですし🙂幼児食で調べると月齢に合った味付けのレシピが出てくると思います

• 40分前
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

トロミはいけそうな感じがします!

• 42分前
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

ここ数日でやっと母乳以外を口に入れてくれるようになったので勉強になります。ありがとうございます!

• 32分前