保育園入園内定通知を受け、面接前に会社に連絡する予定だったが、同僚に話したら上司が復帰時期を知りたいと後輩経由で連絡。面接後に詳細を確認してから連絡したいが、イライラしている。
仕事復帰前にイライラ💢💢
四月からの保育園入園の内定通知を受け取り金曜日に面接予定だったので、面接終わってから会社に連絡する予定でした。
とりあえず仲の良い同僚だけにLINEしたのですが、会社に広まってしまったのか上司が復帰の時期を知りたいと連絡が来ました。
しかも自分で連絡するんじゃなくて後輩使って💢
普通こういうのって自分で連絡しない❓
とりあえず後輩に連絡遅れて申し訳ない、明日会社に連絡しますと伝えました。
明日連絡したら「お前さぁ、保育園決まったらまず上司に連絡するもんじゃないの❓」とか言うに決まってる‼️
私としては面接をした上で本決定なので終わってから会社に連絡をするつもりでした。
慣らし保育の期間も相談してないので復帰の詳しい時期も面接しなきゃ分からんし。
本決定じゃないから面接で向こうと自分の条件が合わなきゃ落とされる可能性だって0じゃないのに(そんなことはまずないと思うけど)
確実に詳しい事が分かってから会社に連絡したかったのです。
自分が同僚にLINEしなきゃこんな事にならなかったんですけど。
まだ会社に連絡してもいないのに勝手にイライラしてる(笑)
でも絶対ネチネチ言われる(笑)
すみません愚痴です。
- 蜜柑(6歳, 12歳)
cheese🦔🧀
色々と言われそうですね😅
その仲の良い同僚の方も軽口ですねー🙄💦
余計な事言って引っ掻き回されるの嫌ですね💦
ma&ma
多分同僚は嬉しくて周りに蜜柑さん戻ってくるよって話しちゃったんだろね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
言い訳だけは一応しとこう(笑)面接しとらんしなんもきまらん状態で電話できなかったのでって(*^^*)
コメント